Raffaello - Torte - Rezept von kleenejacky

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    Folgendes ist Raffaello - Torte - Rezept. Dieses Rezept von kleenejacky geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raffaello - Torte - Rezept


    Raffaello - Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Biskuitboden
    100 g Mehl gesiebt
    100 g Speisestärke gesiebt
    150 g weißer Zucker
    1 pck Vanillezucker
    1 Teelöffel, gehäuft Backpulver
    5 Eier
    50 ml Mineralwasser
    Magerine für die Form
    Ameretto zum Beträufeln
    Füllung
    250 g Weiße Schokolade mit Kokusnuss und Cornfleaks
    2 Becher Sahne
    1 Becher Schmand
    2 pck Sahnesteif
    1 TL Puderzucker gesiebt
    1 halbes Glas Eierlikör
    200 g Kokosnuss
    100 g Mandel, gehackt zum Garnieren
    150 g Kokosnussmilch
    150 g gemahlene Mandeln


    Vorbereitung für Raffaello - Torte - Rezept


    1. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke glatt rühren und in die Eiermasse geben. Nach und nach unter ständigem Rühren das Wasser dazugeben (sollte der Teig zu zähflüssig sein, noch etwas mehr Wasser hinzugeben). Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten lang backen. Den Biskuitboden dann ca. 10 min bei geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.Den Biskuitboden 1-mal waagerecht durchschneiden und mit Amaretto oben, unten, sowie an den Seiten mit Ameretto beträufeln.
    2. Für die Füllung die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit Kokonussmilch glatt rühren. Zwei Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in die Schokoladenmasse geben. Den Puderzucker im Eierlikör auflösen und zusammen mit 140 g Kokosraspel, gemahlene Mandeln und Schmand in die Schokoladenmasse rühren. Die Füllung kuppelförmig auf den Biskuitboden streichen und mit den restlichen Kokosflocken und Mandeln bestreuen. Anschließend die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang fest werden lassen.



    Raffaello - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 21,5 g


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