Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schlemmerfilet:
    1 Packung Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste / 400 g TK
    Rahm-Kohlrabi:
    1 Kohlrabi 600g / geputzt 400 g
    1 TL Salz
    1 Zwiebel ca. 50 g
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen Salz
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    1 kräftig Prise Muskatnuss
    100 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    1 Kochsahne ( 100 g )
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    1 EL Speisestärke
    Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
    300 g Kartoffeln
    100 g Möhren
    100 g Sellerie
    50 g Zwiebelwürfel
    1 TL Salz
    2 EL Kochsahne
    1 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat


    Vorbereitung für Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen/backen ( Hier: Bei 225 °C / 45 Minuten )
    2. Kohlrabi schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( Hier mit einem Küchenhelfer von Ge-nius ), in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten blanchieren und abgießen.Die Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen trocken schütteln und fein ab-zupfen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Zwiebelwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren, die Kohlrabistifte zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 6 – 8 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie zugeben und alles etwas reduzieren lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald alles etwas andickt die Pfanne von dem Herd nehmen.
    3. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten / durchstampfen.
    4. Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.



    Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 9,2 g


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