Arabischer Salat mit gebratenen Entenbrustscheiben - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Arabischer Salat mit gebratenen Entenbrustscheiben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Arabischer Salat mit gebratenen Entenbrustscheiben - Rezept


    Arabischer Salat mit gebratenen Entenbrustscheiben - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ente:
    2 Stk. Entenbrust
    1 Schuss Balsamico-Essig
    2 Stk. Orangensaft frisch gepresst
    1 Schuss Öl
    Salat:
    300 gr. Möhren
    1 Bund Radieschen
    1 Stk. Äpfel säuerlich
    1 Päckchen Rosinen
    1 Bund Petersilie
    0,5 Bund Pfefferminze
    1 TL Sesampaste Tahine Tahina
    4 EL Rotweinessig
    8 EL Olivenöl
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer schwarz
    4 EL Sesamsaat


    Vorbereitung für Arabischer Salat mit gebratenen Entenbrustscheiben - Rezept


    1. Für das Fleisch die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden - Salzen und Pfeffern. Mit einem großzügigen Schuß Balsamessig und dem Orangensaft übergießen und 1-2 Stunden oder länger marinieren lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. In einer heißen Pfanne die Entenbrüste auf der Hautseite in Öl scharf anbraten, einmal wenden. In Alufolie einschlagen, im vorgeheizten Ofen garen. Die Entenbrüste sollten sich auf Druck noch nicht zu hart und unelastisch anfühlen, dann sind sie innen noch leicht rosa und saftig. Beiseite stellen.
    2. Für den Salat Möhren schälen und in feine Stifte (Streichholzlänge) schneiden (nicht raspeln). Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Apfel in feine Spalten schneiden. Mit den Kräutern und den Rosinen oder Sultaninen in einer Schüssel unterheben. Tahina, Olivenöl, Essig zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und darüber geben.
    3. Anrichten: Den Salat auf den Tellern verteilen. Entenbrüste in feine Scheiben schneiden (wer mag, entfernt vorher die Haut) und darauf anrichten. Mit dem Saft, der sich in der Alufolie gesammelt hat, übergießen.



    Arabischer Salat mit gebratenen Entenbrustscheiben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 32,7 g


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