Bayrisch Creme auf Espressoschaum - Rezept Gesendet von Mondfohlen

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    Hier ist es Bayrisch Creme auf Espressoschaum - Rezept. Dieses Rezept von Mondfohlen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayrisch Creme auf Espressoschaum - Rezept


    Bayrisch Creme auf Espressoschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 Stück Eigelb
    60 gr. Puderzucker
    120 ml Milch
    20 gr. Vanillezucker
    4 TL Rum
    2 Stück Eigelb
    140 ml Sahne
    60 ml Espresso
    100 ml Sahne


    Vorbereitung für Bayrisch Creme auf Espressoschaum - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
    2. Die Milch und den Vanillezucker erhitzen; aber nicht kochen; und die Eigelb-Puderzucker-Masse unterheben.
    3. Rum aufwäremen (lauwarm), Gelatine ausdrücken und in lauwarmen Rum auflösen. Rum-Gelatine zur vorbereiteten Masse geben und kühl stellen.
    4. Sahne (140 ml) und Eiweiß steif schlagen und unter die fast abgekühlte Masse heben. Die Bayrisch Creme in eine große Schüssel oder in mehrere kleine Förmchen geben und 1-3 Stunden kalt stellen.
    5. Sahne (100 ml) leicht anschlagen, den kalten Espresso untermischen und den Espressoschaum auf kalten Tellern anrichten. Je ein oder zwei Nocken (je nach Größe) Bayrisch Creme ausstechen und auf den Schaum geben.
    6. Das Dessert mit etwas Kaffee- oder Kakaopulver bestäuben.



    Bayrisch Creme auf Espressoschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 13,5 g


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