Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße - Rezept


    Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Terrine:
    45 gr. Butter
    10 gr. Puderzucker
    2 Stk. Eigelb
    95 gr. Kuvertüre weiß
    3 EL Kirschwasser
    4 Blatt Gelatine
    50 gr. Pistazien fein gehackt
    200 ml Sahne
    6 Stk. Feigen
    150 gr. Marzipan
    Für den Mandelschaum:
    300 ml Sahne
    4 EL Mandellikör
    Für die Himbeeren:
    300 gr. Himbeeren
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße - Rezept


    1. Für die Feigenterrine die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und verrühren. Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen und unter den Eischnee heben. Die Kuvertüre darf nicht zu heiß sein, da sonst das Ei flockt! Nun 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Währenddessen das Kirschwasser leicht erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Das Ganze unter die Schokoladenmasse rühren. Danach die Sahne steif schlagen, Pistazien hinzufügen und das Ganze vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Formen für die Terrine mit Marzipan auslegen, eine Schicht der Schokoladenmousse auftragen und dann die halbierten Feigen darauf legen. Das Förmchen dann mit der Schokomousse füllen. Die Förmchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.
    2. Für den Mandelschaum die Sahne halbsteif schlagen und den Likör unterrühren. Nun die Himbeeren mit dem Zucker sämig aufkochen und durch ein feines Sieb streichen.



    Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 18,4 g


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