Fleisch / Lamm = Lammlachs mit Beilage à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Lamm = Lammlachs mit Beilage à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Lamm = Lammlachs mit Beilage à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Lamm = Lammlachs mit Beilage à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    das Lamm Fleisch
    2 Stück Lammlachse
    Gewürze zum Lamm
    1 Stiel Salbei u. Lorbeer Blätter
    1 Stiel Rosmarin
    1 Essl. Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 Essl. Kaffeesalz
    1 Essl. Ingwer (Abrieb)
    1 Essl. Limette (Abrieb)
    zum Anbraten
    2 Stück rote Zwiebel
    3-5 Zehen schwarzer Knoblauch
    1 Essl. Olivenoel
    für die Sosse
    200 ml. Fleischfond Kalb/Lamm aus dem Glas (oder aus eigener Herstellung)
    300 ml. Pflaumenwein
    1/4 Stück Chilischote
    2 Essl. Aroniabeeren
    1 Stange rote Frühlingszwiebel
    plus zwei Zwiebelfrüchte
    1 Stiel Rosmarin
    1 Teel. Kampotpfeffer rot
    1 Teel. Espressobohnen (gemahlen)
    1/2 Paket Pistazienkerne (z.b. von Seeberger)
    2-3 Essl. Honigsenf
    das Gemüse = Die Beilage
    1 Stück Aubergine
    je 1 Stück Zucchini grün und gelb
    2 Stück Spitzpaprika rot
    1 Stück Paprika orange
    1 Stück Zwiebel
    1 Block (ca. 150 Gramm) Schafskäse
    200 Gramm Frühkartoffeln
    Majoran frisch


    Vorbereitung für Fleisch / Lamm = Lammlachs mit Beilage à la Biggi - Rezept


    1. Die Lammlachse erst pariert und dann abgetrocknet. In Olivenoel drehen. Jetzt In einer ausreichend vorgeheizten Pfanne die Zwiebel und das Fleisch zusammen nicht zu scharf anbraten. Folgend mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und nochmals in der Pfanne wenden bis die Gewürze sich mit dem Fleisch restlos verbunden haben. Dieser Votgang dauert ca. 5 Minuten. Herausnehmen in Alufolie wickeln und bei Seite stellen.
    2. In der gleichen Pfanne nun die Sosse ansetzen. Hierfür wird der Fond, Wein, Knoblauch und Rosmarin hineingegeben und auf mittelstarker Temperatur ohne Deckel (für ca. 10 Min.) einreduziert. In dieser Zeit wird die Beilage vorbereitet.
    3. Alle Zutaten werden in weitestgehend in mittelgrosse Würfel geschnitten.
    4. In einer ausreichend grossen Pfanne die bodendeckend mit Olivenoel befüllt wird, das Gemüse und die Kartoffeln würzen und zart anbraten. Mit einer Tasse Wasser die Pfanne befüllen um dann unter mehrmaligen wenden diese fertig zu garen. Die fein geschnittenen Kräuter, die Pistazien kurz vor dem Garende hinzugeben. Diese gut mit dem Gemüse vermengen. Nochmals würzen. MitButterflocken bedecken. Abschmecken nicht vergessen !
    5. Nun geht’s wieder mit der Sosse weiter. Kurz vor dem Anrichten (ca. 5 Min. vorher) Gewürze, Senf und Zwiebelgrünringe in die Sosse geben und einmal für ca. 1 Minute auf dem Herd kräftig aufwallen lassen.
    6. Weiter mit dem Fleisch. Die Lammlachse aus der Folie nehmen. Das Ergebnis der Lammlachse dürfte so sein das es nach kurzem braten in einer auf Höchsttemperatur erhitzen Pfanne der ein bisschen Olivenoel hinzugegeben wird, Hellrot bis HELLROSA ist. Wenn sie sich unsicher fühlen dann eine Schnittprobe machen und gegebenenfalls nochmal nachbraten.
    7. Den restlichen Fleischsud der Lammlachse mit der vorbereiteten Sosse in der Pfanne vermengen. Eventuell mit etwas eiskalter Butter binden. DieLammlachse in schöne Stücke schneiden und mit etwas z.b. Kampotpfeffer bestreuen.
    8. Dem Gemüse den Schafskäse beifügen und vorsichtig unterheben. Nach Gusto allem noch Kräuter zufügen.
    9. Nun noch ein bisschen nett anrichten und fertig ist eine schöne Mahlzeit die zu jeder Jahreszeit nachkochbar ist.



    Fleisch / Lamm = Lammlachs mit Beilage à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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