Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept Gesendet von manschie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept Gesendet von manschie
  • Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept geschrieben von manschie

    Folgendes ist Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept


    Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Glas Schattenmorellen
    100 Milliliter Kirschwasser
    250 Gramm Butter weich
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    150 Gramm Crème fraîche
    375 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 Esslöffel Kakao ungesüßt
    Für den Guss:
    150 Gramm Puderzucker
    Kirschwasser


    ZUBEREITUNG Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept


    1. Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die abgetropften Schattenmorellen in eine Schüssel geben, das Kirschwasser dazugeben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
    2. In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Crème fraîche und das Kirschwasser von den marinierten Schattenmorellen dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben.
    3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Minuten auskühlen lassen. Nun den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lasen.
    4. Den Puderzucker mit dem Kirschwasser glatt rühren, den ausgekühlten Gugelhupf damit bestreichen und die Glasur fest werden lassen.



    Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 42,5 g
    Fett 23,1 g


    Das war Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept Gesendet von manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch - Rezept Gesendet von manschie mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/08/gugelhupf-schwarzwalder-kirsch-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.