Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln - Rezept


    Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hirschfilets
    Butaris zum Anbraten
    Zwiebel-Kirsch-Chutney siehe mein KB
    150 gr Gemüse fein gewürfelt), Möhren,Sellerie, Porree, Zwiebel
    20 gr Olivenöl extra vergine
    1 TL Tomatenmark
    1,5 EL Hagebuttenmark
    0,5 TL Vanillepuderzucker
    2 Stück Glässchen Portwein für die Sauce
    230 ml Wildfond
    Walnussknödel siehe mein KB
    1 Glässchen Portwein für das Chutney


    ZUBEREITUNG Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln - Rezept


    1. Die Hirschfilet säubern und von der silbernen Haut befreien, beiseite stellen.
    2. Das Fett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, anrösten, dann das Tomatenmark zufügen, kurz anrösten, nun den Vanillepuderzucker zufügen, dann mit Wildfond ablöschen, langsam einreduzieren lassen. Nun den Rosmarin, Thymian zufügen, wieder einköcheln lassen, etwas salzen, pfeffer, einköcheln lassen.
    3. Das Hagebuttenmark und den Portwein dazugeben, weitere 5 Minuten sanft reduzieren lassen. DIese Masse durch ein Haarsieb streichen, die nun fertige Sauce (bitte nochmals ab schmecken) wieder in den Topf geben.
    4. Nun werden die Klösse - wie im Rezept beschrieben - gerollt, das Wasser aufgesetzt und die Klösschen gekocht.
    5. In einer ofenfesten Pfanne Fett erhitzen, die Filets salzen, pfeffern und von jeder Sewite 1 Minute anbraten, im vorgeheizten Backofen (ca. 80 Grad) ca. 8 Minuten weiter garen lassen, dann sind sie noch rosig. Aus der Pfanne nehmen ud noch 5 Minuten in Alu gewickelt ruhen lassen.
    6. Das vorbereitete Chutney in einen Topf geben, leicht erwärmen und nochmals abschmecken und mit einem Schuß Portwein "verfeinern". Das Fleisch aufschneiden, mit den Knödelchen und dem Chutney servieren. Dazu gab es einen leckeren Amarone



    Hirschfilet mit Hagebuttensosse an Kirsch-Zwiebel-Chutney mit Walnussknödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 0,3 g


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