Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste auf Spitzkohl und Bäckerinkartoffel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste auf Spitzkohl und Bäckerinkartoffel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste auf Spitzkohl und Bäckerinkartoffel - Rezept


    Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste auf Spitzkohl und Bäckerinkartoffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kräuterkruste
    100 g Butter weich
    2 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    80 g Weißbrot gerieben
    1 EL Thymian frisch gehackt
    2 EL Petersilie gehackt
    1 EL Schnittlauchringe
    Kalbsrücken Steak
    5 Stk. Kalbsrücken Steaks
    3 EL Olivenöl
    1 Stk. Rosmarinzweig
    3 Stk. Thymianzweig
    Salz
    Pfeffer weiß
    Spitzkohl
    500 g Spitzkohl
    1 Stk Knoblauchzehe
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Öl
    250 ml Weißwein trocken
    100 ml Gemüsebrühe
    Bratensoße
    20 g Butter kalt
    2 EL Sahne geschlagen
    Bäckerinkartoffeln
    3 Stk. Kartoffeln festkochend
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp. Muskatnuss frisch gerieben
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Schalotte
    100 ml Gemüsebrühe
    Butter


    ZUBEREITUNG Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste auf Spitzkohl und Bäckerinkartoffel - Rezept


    1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten unter die Butter rühren. Die entstandene Kräutermasse zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier einwickeln und kalt stellen. Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
    2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks (à 150 g) von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit den Kräuterzweigen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und 10 bis 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 130 Grad braten. Dann heraus nehmen und warm stellen. Kurz vor dem anrichten den Backofengrill einschalten, die Kräutermasse in 3 cm dicke Scheiben schneiden, die Steaks damit belegen und unter dem Grill goldbraun überbacken.
    3. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Öl anschwitzen. Spitzkohl dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen, einkochen lassen. Dann die Sahne dazu geben und das Ganze passieren. In den aufgefangenen Fond die kalte Butter montieren. Zum Schluss alles aufmixen.
    4. Die Kartoffeln schälen und dünn schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben rosettenförmig darin einschichten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch drüberstreuen und mit Gemüsebrühe übergießen. Das Ganze für 15 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Den Spitzkohl auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Weiß-Weinschaum beträufeln. Die Steaks und die Kartoffeln anlegen und mit Bratensoße beträufeln.



    Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste auf Spitzkohl und Bäckerinkartoffel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 17,5 g


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