Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee - Rezept


    Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse:
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    85 gr. weiße Kuvertüre
    0,5 Blatt Gelatine
    125 gr. Schlagsahne
    1 Prise Pfeffer
    Gelee:
    125 ml Espresso
    1 Msp Zucker
    1 Schuss Kaffeelikör
    2 EL Agazoon
    Eis:
    1 l Sahne
    200 gr. Zucker
    260 gr. Eigelb
    30 gr. Kakaopulver
    300 gr. Schokolade
    90 ml Weinbrand
    Shooter - Panna Cotta:
    75 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stück Zitrone
    70 gr. Vanillezucker
    300 ml Sahne
    2 Blatt Gelatine
    Shooter - Erdbeersüppchen:
    500 gr. Erdbeeren
    200 gr. Erdbeerpüree
    2 EL Puderzucker
    2 EL Vanillepudding
    250 ml Sekt
    2 cl Grand Marnier
    Shooter - Waldmeisterschaum:
    100 ml Riesling
    100 gr. Zucker
    400 ml Wasser
    50 gr. Vanillehonig
    2 Stk. Limetten
    3 Blatt Gelatine
    7 gr. Waldmeister
    250 ml Sahne
    Mohn-Chips zu Deko:
    50 gr. Butter weich
    50 gr. Mehl
    50 gr. Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 TL Mohn


    ZUBEREITUNG Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee - Rezept


    1. Besondere Materialien:Espuma Schäumer und KartuschenEismaschine
    2. Für die Weiße Mousse Ei und Eigelb schaumig schlagen, die Kuvertüre, die Gelatine und den Pfeffer dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben - kaltstellen.
    3. Für das Gelee alle Zutaten zusammen erhitzen, leicht abkühlen und gelieren lassen. Vor dem Servieren auf der weiße Mousse verteilen.
    4. Für das Schokoeis die Sahne aufkochen, mit Zucker und Eigelb verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kakao, geschmolzene Schokolade und Weinbrand unterrühren und in eine Eismaschine geben.
    5. Für die Panna Cotta die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Die Milch, Vanillemark und –schote, Zitronenschale, Zucker sowie Sahne bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Unter die Sahnemasse rühren und kaltstellen.
    6. Für das Erdbeersüppchen alles zusammenrühren und pürieren, durch ein Sieb streichen, Sekt angießen und kaltstellen.
    7. Für den Waldmeisterschaum den Wein zum Kochen bringen, Zucker hinzugeben und solange kochen bis die Flüssigkeit karamellisiert ist. Dann Wasser hinzugeben, aufwallen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Honig, Limettensaft , Gelatine und Waldmeister dem Zucker-Wein-Gemisch zugeben und ziehen lassen - kalt stellen. Sobald der Fond kühl ist (bei frischem Waldmeister vorher noch durchs Sieb geben) die Sahne unterrühren. In den Espumasprüher füllen, 2 Kapseln einsetzen, schütteln und sehr kalt stellen.
    8. Für die Mohn-Chips Butter, Mehl, Eiweiß und Salz zu einem weichen Teig verrühren und hauchdünn auf Backpapier oder einer Silikonmatte verstreichen. Mit Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in beliebige Stücke brechen.
    9. Anrichten: Die Weiße Mousse mit dem Kaffeegelee in Serviergläschen füllen. Das Schokoeis separat servieren. Für den Erdbeer-Waldmeister-Shooter zuerst die Panna Cottain Gläser füllen, darauf das Erdbeersüppchen geben und schließlich den Waldmeisterschaum oben aufsprühen. Die drei Dessertvariationen auf einem länglichen Teller anrichten. Mit den Mohn-Chips dekorieren.



    Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 14,8 g


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