Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept Eingereicht von Freizeitkoch_2373

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    Folgendes ist Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Freizeitkoch_2373 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept


    Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Grundsuppe
    1 kg Bruchspargel
    1 Liter Gemüsebrühe
    4 EL (gestrichen) Butter kalt
    2 EL (gestrichen) Zucker fein
    1 Zitrone
    Salz und Pfeffer
    Die eingentliche Cremesuppe
    1 kg Spargelstangen weiß
    200 ml Sahne, süß
    500 ml Weißwein trocken
    2 EL Mehl gesiebt
    Die Einlage
    2 Stangen Frühlingslauch Stange
    12 Garnelen geschält entdarmt
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 El Olivenöl nativ
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept


    1. Den Bruchspargel kleinschneiden.Die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und beiseite stellen.Die Spargelstangen schälen und in kurze Stücke schneiden. Beiseite stellen und zudecken.
    2. 2 El Butter im Topf zerlassen und die Bruchspargelstücke anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Weißwein hinzugeben
    3. Die Suppe 30 Min. köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren.
    4. Die Hälfte der Spargelstücke un den restlichen Weißwein in die Suppe geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pürieren und die süße Sahne hinzugeben. Die 2 El kalte Butter und die 2 El Mehl verkneten. Die Suppe mit der Mehlbutter abbinden.
    5. In einer Pfanne 1 El Butter zerlassen und die restlichen Spargelstücke und die Spargelspitzen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 El Butter zerlassen. Die Garnelen, die in kleine Röllchen geschnittenen Frühlingslauch, den kleingehackten Knoblauch sowie die Rosmarinzweige anbraten.
    7. Die angebratenen Spargelstücke in die heiße Suppe geben.Die Garnelen als Einlage auf die Spargelsuppe geben und mit der geriebenen Zitronenschale dekorieren.



    Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 5,6 g


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