Tomatensuppe mit gebackener Feige - Rezept Durch schwarzmond

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    Folgendes ist Tomatensuppe mit gebackener Feige - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatensuppe mit gebackener Feige - Rezept


    Tomatensuppe mit gebackener Feige - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tomatensuppe
    600 g Kirschtomaten
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    brauner Zucker
    Ministückchen Rawit oder andere Chili
    3 Stiele von Parasol-Pilzen
    Thymian
    Salz, Pfeffer
    Piment d'Espelette
    etwas Milch und Sahne
    Butter
    Olivenöl
    Gebackene Feigen
    2 Feigen
    Ziegenfrischkäse
    Haselnüsse in Scheiben geschnitten
    Rosmarinnadeln klein gehackt
    Schwarzen Pfeffer


    Vorbereitung für Tomatensuppe mit gebackener Feige - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. 1-3 TL braunen Zucker dazugeben (je nach Reifegrad / Süße der Tomaten) und alles kurz karamellisieren lassen. Die Kirschtomaten vierteln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
    2. Die Pilzstiele in kleine Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Jetzt alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Etwas Milch und Sahne zugeben und alles mit einem Mixstab gründlich pürieren. Die Suppe auf ihre Konsistenz prüfen, eventuell noch etwas Milch oder Sahne zugeben. Am Schluss mit Thymian und einem Schuss Olivenöl geschmacklich abrunden.
    3. Die Feigen vom Stielansatz befreien und achteln, dabei nicht durchschneiden, die Früchte sollen zusammenhalten. Die Feigen in feuerfeste Schälchen setzen und etwas auseinander drücken. In die Mitte jeweils 2 TL Ziegenfrischkäse geben, mit etwas Pfeffer bestreuen, einige gehackte Rosamrinnadeln und Haselnuss-Scheiben darüber und unter dem Grill kurz backen (ca. 10 min, bis der Käse läuft und die Nüsse leicht braun werden.Siehe auch Rezept in meinem Kochbuch: Gebackene Feige
    4. Anrichten: Die Suppe in die vorgewärmten Teller füllen. Eine Feige in die Mitte setzen und etwas auseinanderziehen.



    Tomatensuppe mit gebackener Feige - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,2 g


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