Nougat-Biskuit-Rolle - Rezept von Taufrisch

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    Hier ist es Nougat-Biskuit-Rolle - Rezept. Dieses Rezept von Taufrisch geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nougat-Biskuit-Rolle - Rezept


    Nougat-Biskuit-Rolle - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    7 Stk. Eier
    140 g Zucker
    140 g Mehl gesiebt
    1 TL Kakaopulver
    3 EL Zucker zum Bestreuen
    2 Stk. Marzipanweißbrote a 125 g
    50 ml Jamaica-Rum
    100 ml Milch
    150 g feinherbes Nougat
    400 ml Sahne
    100 ml Aprikosenmarmelade
    1 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Nougat-Biskuit-Rolle - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Für den Biskuit Eigelbe mit dreiviertel des Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise salz steif schlagen.Mehl im Wechsel mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren.3 EL Teig mit Kakaopulver vermengen und in einen Gefrierbeuteln oder Spritztülle füllen.Die große Masse aufs Backblech streichen. Mit dem dunklen Teig Kleckse auf dem hellen teig verteilen und mit einem Holzstäbchen verziehen.12 Minuten backen.Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.Backpapier abziehen und den Biskiut samt Tuch einrollen und abkühlen lassen.
    2. Marzipanbrote zerstückeln, mit Rum und Milch pürieren bis schon gleichmäßig beschaffen.
    3. Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 2 EL unter das Nougat rühren, dann die restliche Sahne unterheben.
    4. Biskiutrolle aufrollen, mit Marzipancreme bestreichen, darauf die Nougatsahne verteilen.! Am Rand 5 cm frei lassen, an der Seite welche dann nach Innen gerollt wird !Dann zu einer Roulade aufrollen und 6 Stunden kühl stellen, oder länger.
    5. Aprikosenmarmelade mit Zucker aukochen und die Roulade damit bestreichen.



    Nougat-Biskuit-Rolle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 38,8 g
    Fett 14,4 g


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