Gebratene Entenbrust im Feldsalat auf Bratapfelspiegel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebratene Entenbrust im Feldsalat auf Bratapfelspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Entenbrust im Feldsalat auf Bratapfelspiegel - Rezept


    Gebratene Entenbrust im Feldsalat auf Bratapfelspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Entenbrust
    200 g Feldsalat
    1 Prise Salz und Pfeffer
    250 ml Apfelsaft
    500 g Apfel Boskop
    80 gr. Butter
    1 EL Zucker
    1 Msp Zimt
    0,5 Stk. Zitrone
    2 EL Honig
    60 g Haselnüsse
    1 Stk. Schalotte
    2 EL Aceto Balsamico


    Vorbereitung für Gebratene Entenbrust im Feldsalat auf Bratapfelspiegel - Rezept


    1. Die Entenbrust scharf anbraten und während des Bratens salzen. Bevor sie aus der Pfanne genommen wird, etwas Honig aufstreichen und nochmals von beiden Seiten weiter braten. Danach für 10 Minuten bei 100 Grad in Alufolie gewickelt in den Backofen. Anschließend vor dem aufschneiden und servieren 7-10 Minuten ruhen lassen.
    2. Apfelsaft in einem kleinen Topf auf etwa ein Viertel einreduzieren lassen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale bleibt dran. In einer Pfanne mit Butter dann die Äpfel rundherum anbraten und anschließend Zucker, Zimt sowie den Saft von einer halben Zitrone dazugeben. Die Äpfel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den anfangs eingekochten Apfelsaft zusammen mit Honig unter das Apfelkompott mischen, fertig.
    3. Eine Schale Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Eine Schalotte in feine Würfel schneiden und Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Ebenso die Nüsse.



    Gebratene Entenbrust im Feldsalat auf Bratapfelspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 8,9 g


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