Himbeerkuchen mit TK-Himbeeren und Zucker - Rezept Gesendet von ZauberHand

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    Folgendes ist Himbeerkuchen mit TK-Himbeeren und Zucker - Rezept. Dieses Rezept von ZauberHand geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeerkuchen mit TK-Himbeeren und Zucker - Rezept


    Himbeerkuchen mit TK-Himbeeren und Zucker - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g TK-Himbeeren
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Zitronenabrieb z.B. Dr.Oethker Finesse
    4 Stk. Eier Größe M
    300 Gramm Weizenmehl
    2 EL (gestrichen) Backpulver
    5 Esslöffel Milch
    50 g Zucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    500 g Mascarpone
    150 g Vollmilch-Joghurt
    50 g gesiebter Puderzucker
    250 g Butter oder Margerine


    ZUBEREITUNG Himbeerkuchen mit TK-Himbeeren und Zucker - Rezept


    1. 1. Zum Vorbereiten Himbeeren auftauen lassen. Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen Ober/-Unterhitze 200 Grad,Umluft 180 Grad
    2. 2. Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenschale unterrühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    3. 3. Jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
    4. 4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und verstreichen.
    5. 5. Auf mittlerer Schiene den Kuchen ca. 20 Minuten backen.
    6. 6. Den gebackenen Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
    7. 7. Für die Creme Zucker mit Sahnesteif mischen,über die aufgetauten Himbeeren streuen und pürieren. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker aufschlagen und gleichmässig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen.Danach noch Kokosstreusel darüber und fertig !



    Himbeerkuchen mit TK-Himbeeren und Zucker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 10,5 g


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