Lammfond dunkel - Rezept von biggipu

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    Hier ist es Lammfond dunkel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfond dunkel - Rezept


    Lammfond dunkel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Lammknochen
    1 Zwiebel
    1 Bd Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
    200 ml Weißwein halbtrocken
    1 cm Ingwer frisch
    2 Lorbeerblätter
    1 cm Zimtstange
    2 Scheibe Zitronenschale
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 TL Zucker
    1 EL Öl
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Lammfond dunkel - Rezept


    1. wir haben ein lamm direkt vom schäfer bekommen - mein göga hat es zerlegt - und wir haben die hälfte davon eingefroren - die knochen hab ich wie folgt zubereitet - so hab ich gleich eine schmackhafte grundlage für die soße -
    2. Knochen waschen - abtropfen lassen - in wenig öl anbraten bis sie farbe angenommen haben -mit pfeffer und salz würzen - dann aus der pfanne in einen schnellkochtopf geben -
    3. das röstgemüse(was ich immer in der tk habe) - die geschälte in streifen geschnittene zwiebel -in die pfanne geben - ohne fett - zucker darüber streuen und karamelisierendas tomatenmark zugeben mit rösten - mit wenig wein ablöschen - einkochen - wieder wein -so weiter bis der wein aufgebraucht ist - dann mit 1liter wasser aufgießen-
    4. ingwerscheiben - lorbeerblätter - 2streifen von einer unbehandelten zitrone und zimt etwas zerdrückt zugeben - alles einmal kurz aukochen und zu den knochen geben - schnellkochtopfdeckel ausetzen und 30- 40 min. köcheln lassen -
    5. wenn der topf abgekühlt ist und aufgeht den fond durch ein sieb - besser durch ein tuch absieben - nun hat man einen kräftigen fond zur weiterverarbeitung -



    Lammfond dunkel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 3,3 g


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