Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch) - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch) - Rezept


    Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Gemüsebrühe:
    250 g Sellerie frisch
    250 g Möhren
    250 g Blumenkohl frisch
    200 g Lauch
    200 g Schalotten
    150 g Tomaten
    250 g Zucchini
    5 Stk. Knoblauchzehe
    200 g Champignons
    2 Stk. Lorbeerblätter
    6 Stk. Kräuter der Saison
    4 Stk. Petersilie glatt frisch
    200 g Meersalz grob
    50 g Weißwein trocken
    2 EL Olivenöl
    Gemüsepäckchen:
    10 Blatt Reispapier
    10 Stk. Bohnen
    10 Stk. Möhrenstreifen
    10 Stk. Salatherzenstreifen
    10 Stk. Lauchzwiebelstreifen
    10 Stk. Schlangengurkenstreifen
    10 Stk. Sojasprossen frisch
    20 Stk. Mangostreifen
    100 g Glasnudeln
    2 EL Sesam geröstet
    0,5 TL Sesamöl
    10 Stk. Minzblätter
    10 Stk. Basilikumblätter
    1 Schuss Fischsoße
    Dip:
    220 g Zucker weiß
    100 g Ingwer frisch
    100 g Knoblauch gehackt
    400 ml Orangensaft
    1 Stk. Bio-Orangenschale gerieben
    100 ml Sojasoße
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    Für den Papaya-, Mango-, Gurkensalat:
    2 Stk. Schlangengurken
    2 Stk. Papaya
    2 Stk. Mango
    Für die Sauce:
    3 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Thai-Chilischote
    50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
    3 EL Fischsoße
    3 EL Zucker
    4 EL Limettensaft
    4 EL Honig
    Für den Thunfischrub:
    10 g Rosenpaprika
    25 g Meersalz grob
    5 g Zwiebelpulver
    10 g Knoblauchpulver
    5 g Pfefferkörner weiß
    10 g Pfefferkörner schwarz
    10 g Thymian
    5 g Cayennepfeffer
    5 g Oregano
    Für den Thunfisch:
    500 g Thunfisch Sushiqualität


    ZUBEREITUNG Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch) - Rezept


    1. Das Gemüse grob zerkleinern und im Schnellkochtopf (mit Einsatz!!!) ca. 15 Minuten weichkochen. Anschließend noch heiß mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem Mixstab zu Brei verarbeiten. Diesen in Gläser füllen und kaltstellen. Bei Bedarf 1-2 TL in 500 ml Wasser auflösen.
    2. Die Glasnudeln mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit den übrigen Zutaten marinieren. Das Reispapier in kaltem Wasser ca. 1-2 Minuten einweichen. Je ein Streifen (Größe etwa eines Streichholzes) Gemüse und zwei Streifen der Mango am unteren Rand des Reisblattes positionieren und etwas von den marinierten Glasnudeln darauflegen. Die Seiten einklappen und zu kleinen Röllchen rollen. Die Gemüseröllchen luftdicht lagern bis sie angerichtet werden.
    3. Zucker bei geringer (!!) Hitze langsam auflösen. Mit Ingwer, Orangenzesten und Knoblauch verrühren und anschließend mit O-Saft und Sojasauce ablöschen. Einige Zeit einkochen und in geschlossenem Gefäß abkühlen lassen. Zum Schluss Lauchzwiebelringe unterrühren.
    4. Alle Saucenzutaten mit dem Mixstab pürieren, mit den Papaya- und Mangowürfeln vermengen, anschließend auf den rohen und ungewürzten Gurkenspaghetti anrichten (wie Spaghetti Bolognese).
    5. Alles zusammen fein mörsern
    6. Den Thunfisch mit reichlich Rub einreiben. Pfanne sehr heiß werden lassen. Den so gewürzten Thunfisch in reichlich Erdnussöl von jeder Seite ca. 5 Sekunden scharf anbraten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.



    Quer durch’n Garten mit Fisch (Gemüsepäckchen mit Dip, Salat und Thunfisch) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 5,5 g


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