Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept


    Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für Crème Mokka:
    170 g Butter
    130 g Zucker
    80 g Mehl
    4 Stk. Eigelb
    8 Stk. Espressi
    5 Stk. Kaffeebohnen
    100 ml Sahne
    Für exotischen Obstsalat:
    50 g Mango
    50 g Ananas
    50 g Banane
    50 g Orange filetiert
    50 g Papaya
    25 ml Passionsfruchtsaft
    1 Stk. Limone
    25 ml Marsala
    25 ml Cointreau
    75 g Crème fraîche
    75 g Kokosmilch
    5 Stk. Mangokugeln aus Eis
    Für die Deko:
    5 TL Granatapfelkerne
    30 Stk. Mangoschnitze
    weiße Kuvertüre
    3 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept


    1. Die Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. In die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät oder Schneebesen langsam Zucker einrieseln lassen und unter Rühren unterschlagen. Dann nacheinander Eigelb und Mehl portionsweise einrühren. Außerdem den erkalteten Espresso nach und nach in die Teigmasse zugeben und unterrühren bis die Masse keine Flüssigkeit mehr aufnimmt.
    2. Die Crème zur Hälfte in Weckgläser abfüllen, deckeln und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Schlagsahne schlagen und jedes Glas mit einem Esslöffel Schlagsahne füllen. Außerdem mit je einer Kaffeebohne toppen und Deckeln.
    3. Für die Mangokugeln sechs Stunden vor dem Servieren Mango pürieren und mit etwas Cointreau anreichern, bis die Masse gut flüssig ist. Die Masse nun in eine Toffifee-Schale einfüllen und eine möglichst waagerechte Oberfläche streichen. Die Schale mit den in den Tiefkühler stellen.
    4. Für den Obstsalat alle Obstsorten sehr klein zur entsprechenden Menge schneiden oder Saft gewinnen. Mango-Schnitze für die Dekoration aufheben. Das Obst mischen und Marsala einrühren. Marsala und Kokosmilch in die Crème fraîche rühren und mit Zucker und Limonensaft abschmecken. Masse in die Weckgläser geben und darauf den Obstsalat füllen. Nun deckeln und eventuell noch in Kühlschrank stellen.
    5. Mango-Kugelhälften aus den Toffifee-Schalen lösen und ca. 10 Minuten warten. Zwei Hälften leicht zu Kugeln zusammendrücken und die Schnittflächen durch leichtes Reiben „verkleben“, sodass die Schnittfläche nicht mehr sichtbar ist. Die Mango-Kugeln (= Mango-Eis) auf den Obstsalat legen und deckeln.
    6. Schwarze Schiefertafeln vorbereiten. Mit weißer Zuckerschrift oder mit weißer Kuvertüre und selbstgedrehter Tüte auf die Schiefertafeln schreiben, z.B. den Namen des Gastes, Sinnsprüche oder etwas Persönliches (das muss mindestens 2 Stunden vorher geschehen, damit die Schrift sicher fest ist). Platz für die beiden Gläser lassen und mit Obstschnitzen z.B. Mango und Granatapfelkerne rechts und links dekorieren. Platten mit Puderzucker durch Schüttelsieb bestäuben. Beide Weckgläser mit Crème Mokka und Obstsalat mittig auf der Platte platzieren. Servieren.



    Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 20,6 g


    Das war Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Crème Mokka und exotischer Obstsalat - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/creme-mokka-und-exotischer-obstsalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.