Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept Durch Ciwi72

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    Hier ist es Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ciwi72 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Stück Tortenboden Biskuit
    400 Gramm Erdbeeren frisch
    500 Gramm Mascarpone
    300 Gramm Joghurt fettarm
    300 Gramm Schlagsahne 30 % Fett
    1 Stück Vanilleschote
    3 Esslöffel Rohrzucker
    1 Esslöffel Honig flüssig
    1 Päckchen Gelatine weiß, gerieben
    Schokoraspeln, Kakaopulver oder Schokoschrift zum Verzieren


    Vorbereitung für Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    1. 3 teiliger Tortenboden nach eigenem Rezept oder nach einem kochbar-Rezept, vom Bäcker oder zur Not auch ein "Wiener Boden" aus dem Supermarkt (wenns mal ganz schnell gehen muss).
    2. Frische Früchte waschen, putzen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, Himbeeren können ganz verwendet werden.Alternativ: Tiefkühlfrüchte auftauen und abtropfen lassen.
    3. Mascarpone, Joghurt, Honig, Zucker (Rohrzucker kann durch weißen Raffinadezucker ersetzt werden) und ausgekratztes Mark der Vanilleschote in einer Schüssel cremig rühren.
    4. geriebene Gelatine nach Herstellerangabe einweichen und auflösen.(ca. 3 Minuten bei 95°C im Dampfgarer, oder kurz in der Mikrowelle, nicht kochen!)Wer lieber Blätter verwendet nimmt 4 - 5 Blätter weiße Gelatine.
    5. Etwas Creme zur Gelatine geben, dann die Gelatine flott unter die Creme rühren.
    6. 200 Gramm (1 Becher) steif geschlagene Sahne unter die Masse heben.
    7. Einen Boden auf eine Platte legen, dünn mit Creme bestreichen.Einen Tortenring (evtl. ganz leicht ölen) eng um den Boden legen die Früchte auf dem unteren Boden verteilen.Nach Wunsch einige Früchte zum Verzieren beiseite stellen. Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf den Früchten verteilen, den zweiten Boden aufsetzen, Creme einfüllen. Etwas Creme zum Bestreichen des Deckels übrig behalten. Letzten Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
    8. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    9. Wenn die Creme fest geworden ist, Tortenring vorsichtig lösen, ca. 100 Gramm Sahne schlagen und die Torte außen damit verzieren und/oder nach Wunsch Tupfen auf die Torte setzen.Mit restlichen Früchten, Schokoraspeln oder Schokoschrift verzieren.
    10. Schnelle, extrem einfache Torte, wenn man einen fertigen Tortenboden und TK-Früchte verwendet. Anfänger müssen keine Angst haben, dass die Füllung nicht fest wird, da die Creme schon beinahe ohne Gelatine hält.Die 45 Minuten Zubereitung rechnen sich inkl. Verzieren, jedoch schließt es die Herstellung des Tortenbodens nicht mit ein!



    Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 15,7 g


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