indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept Gesendet von Coly-Bree

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept Gesendet von Coly-Bree
  • indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept von Coly-Bree

    Hier ist es indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept


    indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Öl
    2 EL Butter
    1 Curryblatt
    2,5 cm Ingwer - fein gerieben
    3 bis 4 Knoblauchzehen - gepresst
    1 Dose (ca 400g) Tomaten - püriert
    0,5 bis 1 grüne Chili - in feine Ringe geschnitten
    2 EL Cashewmus (ersatzweise 1 guter EL Erdnussbutter)
    375 ml Wasser
    0,5 bis 0,75 TL Salz
    0,5 bis 1 TL Zucker (optional)
    1 TL Bockshornkleeblätter - im Mörser zerrieben
    1 TL Garam Masala
    260 g (ca) Paneer (indischer Käse)
    1 Schuss Sahne (optional)
    2,5 cm Ingwer in Julienne geschnitten
    einige Korianderblätter


    Vorbereitung für indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept


    1. Öl und Butter erhitzen und das Curryblatt für wenige Sekunden bei mittlerer Hitze braten, bis es duftet.Geriebenen Ingwer und Knoblauch zugeben und dünsten, bis es nicht mehr roh riecht.Tomaten zufügen und aufkochen.
    2. Chili zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.Cashewpüree zufügen und köcheln lassen bis das Öl austritt.Wasser zufügen, aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    3. Nun 0,5 TL Salz und evtl. Zucker zufügen und einkochen, bis die Sauce eindickt.Bockshornklee und Garam Masala untermischen und kurz ziehen lassen.
    4. Wer mag, kann jetzt die Soße pürieren, dann wird sie ganz fein und cremig.Paneerwürfel in die Sauce mischen und für ca 3 Minuten mit köcheln lassen.Nicht zu lange kochen, sonst zerfällt der Paneer.
    5. Zum Schluss evtl mit Salz abschmecken und wer mag, einen Schuss Sahne zufügen.Mit Ingwer-Julienne und Korianderblättern dekorieren und mit Reis, Naan oder Rooti servieren.
    6. indisch: Paneer - Käse (Grundrezept)



    indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept Gesendet von Coly-Bree finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen indisch: Paneer Butter Masala - selbstgemachter Käse in Soße - Rezept Gesendet von Coly-Bree mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/indisch-paneer-butter-masala.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.