Marillenknödel - Rezept Durch 4fachMami

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marillenknödel - Rezept Durch 4fachMami
  • Marillenknödel - Rezept durch 4fachMami

    Hier ist es Marillenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1500 g Topfen
    120 g Butter
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eier Freiland
    300 g Mehl
    1 kg Aprikosen /Marillen
    12 Stück Würfelzucker
    200 g Semmelbrösel
    200 g Zucker


    ZUBEREITUNG Marillenknödel - Rezept


    1. Topfen, Butter, Zitronensaft, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
    2. Nun auf einer Arbeitsfläche Mehl verteilen und die Topfenmasse raufgeben.
    3. Mit befeuchteten Händen zu einer Teigkugel formen.
    4. Teig ca. 30 Minuten gekühlt rasten lassen.
    5. Salzwasser aufstellen.
    6. In der Zwischenzeit die Marillen halbieren und entsteinen.
    7. Den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzen und wieder die Hälften zusammenfügen.
    8. Nun vom Teig ein Stück abschneiden und zu einer Scheibe formen. Die Marillen hineingeben und fest verschließen.
    9. Die Knödel alle so formen und anschließend ins Wasser geben. Sie brauchen ca. 20 Minuten.
    10. Wenn die Knödel schwimmen, dann sind sie fertig.
    11. Nun in einer Pfanne die Semmelbrösel mit dem Zucker goldbraun rösten. Immer umrühren - brennt sehr leicht ein.
    12. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Brösel in eine Schüssel geben.
    13. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und GENIEßEN!!!!!!!!
    14. Ich persönlich mache diese Knödel immer nur dann, wenn das Obst gerade SAISON hat. Zum einen, weil dann die Qualität besser ist und zum anderen weil dann der Preis auch ein anderer ist.Da ist dann die Vorfreude darauf auch noch größer, da man das nicht immer hat. Sollte aber doch (wider Erwarten) etwas übrig bleiben, dann werden die Knödel eingefroren und im Winter mal rausgeholt.



    Marillenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 3,0 g


    Das war Marillenknödel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marillenknödel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marillenknödel - Rezept Durch 4fachMami finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marillenknödel - Rezept Durch 4fachMami mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/marillenknodel-rezept-durch-4fachmami.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.