Kokos-Zitronengrassüppchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kokos-Zitronengrassüppchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Zitronengrassüppchen - Rezept


    Kokos-Zitronengrassüppchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Zitronengras
    100 gr. Lauch
    4 Stk. Limetten
    2 EL Erdnussöl
    1 TL Currypaste gelb
    2 TL Zucker braun
    400 ml Kokosmilch
    1 l Gemüsebrühe
    4 EL Korianderblättchen
    1 Schuss Sojasoße
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Kokos-Zitronengrassüppchen - Rezept


    1. Das Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Das Lauchgrün putzen und in kleine, dünne Streifen schneiden.
    2. Die Limetten heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben, anschließend die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden.
    3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras und Currypaste darin unter Rühren anbraten, braunen Zucker darüber streuen und kurz ankaramellisieren lassen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Den Lauch, die abgeriebene Limettenschale und die Limettenblätter zufügen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
    4. Korianderblättchen klein schneiden, in die Suppe geben und das Ganze mit Limettensaft, Sojasoße und Salz abschmecken.



    Kokos-Zitronengrassüppchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 4,5 g


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