Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners) - Rezept


    Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefilet im Champignon-Blätterteig:
    4 Stk. Blätterteig
    600 gr. Schweinefilet
    20 gr. Butter
    3 EL Rosmarin frisch
    500 gr. Champignons
    1 Schuss Sahne
    1 TL Crème fraîche
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Eigelb
    Böhnchen im Speckmantel:
    300 gr. Prinzessbohnen
    20 gr. Butter
    0,5 Stk. Zwiebel
    1 EL Petersilie
    100 gr. Bacon
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rösti:
    1 Päckchen Rösti


    ZUBEREITUNG Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners) - Rezept


    1. Für das Schweinefilet den Ofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Schweinefilets kurz abspülen und gut trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Filets darin kurz von allen Seiten anbraten. Rosmarin zufügen und das Fleisch darin wenden. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Filets mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
    2. Je zwei Platten Blätterteig übereinander legen und leicht ausrollen. Champignons klein hacken und mit Sahne und Crème fraîche abschmecken. Zwiebel abziehen, klein hacken, dazugeben und zusammen mit den Champignons auf den Blätterteig streichen. Die Schweinefilets mit dem Rosmarin obenauf legen. Ränder des Blätterteiges mit Eigelb einpinseln und die Filets damit einwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
    3. Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Bohnen in wenig Wasser ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Prinzessbohnen ihre grüne Farbe behalten. In einem Topf Butter auslassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett den Bacon anbraten. Prinzessbohnen in 4 Bündel teilen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Bratenfett darüber gießen.
    4. Die Röstis nach Packungsanleitung zubereiten.



    Schweinefilet im Blätterteig mit Bohnen im Speckmantel und Rösti (Michael Penners) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 9,9 g


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