glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen - Rezept geschrieben von food-bitte-mit-ohne
Folgendes ist glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von food-bitte-mit-ohne geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 g | Teffmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier |
220 g | Margarine |
120 g | Stevia oder 200 g Zucker |
Lebkuchengewürz | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen - Rezept
- Mehl und Backpulver mischen.Die Eier mit allen anderen Zutaten gut verkneten. Ist der Teig zu fest hilft noch ein Ei oder auch Joghurt - ist er zu "matschig" eine KLEINE Menge Teffmehl dazugeben.
- Alles in Folie packen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.Den glutenfreien Ausstechteig in kleinen Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen -
- bei ca. 170 Grad für 10 - 15 Min backen.Ich nehme die Plätzchen nach rund 10 - 12 Min aus dem Ofen, dann sind sie noch schön weich - sie härten etwas nach.
glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | - |
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