Känguru Filet Mariniert und Geräuchert - Rezept von Molochai
Hier ist es Känguru Filet Mariniert und Geräuchert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Känguru Filet Mariniert und Geräuchert - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 Gramm | Kängurufilets 5x etwa 120g |
2 Stück | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Rosmarin |
0,5 Esslöffel | Thymian |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Brauner Zucker |
100 Milliliter | Rotwein trocken |
1 Prise | Salz |
3 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Schüssel | Räuchermehl Buche |
Vorbereitung für Känguru Filet Mariniert und Geräuchert - Rezept
- Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Filet unter kaltem Wasser abwaschen.
- In einer Schüssel den Knoblauch, Zitronensaft, 2 Esslöffel Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Braunen Zucker, Olivenöl und den Rotwein vermischen... Nun das Känguru in einen Vakuumierbeutel geben und die Marinade darüber verteilen. Alles gut vermischen und Vakuumieren. Falls so ein Gerät nicht zur verfügung steht sollte es ein Gefrierbeutel oder Tupperdose auch tun. Das ganze nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Räucherofen auf 110 Grad vorheizen. Das Känguru aus der Marinade nehmen und unter kaltem Wasser abspühlen. Nun noch mit Küchenpapier von allen Seiten trockentupfen und an Haken befestigen. Über das Räuchermehl nun den restlichen Rosmarin geben und zum Glimmen bringen und ab damit in den Ofen. Das Kängurufilet nun für 2 Stunden bei 110 Grad räuchern.
Känguru Filet Mariniert und Geräuchert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 17,1 g |
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