Hähnchen Cacciatore mit Süßkartoffel Pommes, Chicorée Rucola Parmesan Salat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hähnchen Cacciatore mit Süßkartoffel Pommes, Chicorée Rucola Parmesan Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen Cacciatore mit Süßkartoffel Pommes, Chicorée Rucola Parmesan Salat - Rezept


    Hähnchen Cacciatore mit Süßkartoffel Pommes, Chicorée Rucola Parmesan Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hähnchen Cacciatore
    5 Stk. Hühnerbrustfilet
    125 gr. Bacon
    1 Stk. Lauch
    1,5 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Rosmarin frisch
    4 EL Olivenöl
    3 Stk. Lorbeerblätter
    600 gr. Hokkaido-Kürbis
    250 gr. Champignons
    800 gr. Tomaten stückig
    350 ml Rotwein
    150 gr. Oliven grün frisch entsteint
    Salz
    Pfeffer
    Süßkartoffel Pommes
    3 Stk. Süßkartoffeln
    2 EL Speisestärke
    5 EL Olivenöl
    2 Stk. Eiweiß
    Grillgewürz
    Salz
    Pfeffer
    Chicoree Rucola Parmesan Salat
    2 Stk. Chicoree
    1 Bund Rucola
    100 gr. Parmesan
    0,5 Stk. Granatapfel
    3 EL Olivenöl
    Zitronensaft frisch gepresst
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hähnchen Cacciatore mit Süßkartoffel Pommes, Chicorée Rucola Parmesan Salat - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, Lauch putzen, Knoblauch schälen, alles zusammen sowie den Bacon klein schneiden. Olivenöl in einen großen, ofenfesten Topf geben (am besten Schmortopf oder Bräter) und erhitzen. Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Bacon kräftig anbraten.Rosmarin abzupfen und hacken, zusammen mit den Lorbeerblättern dazu geben.Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.Champignons vierteln. Beides ebenfalls in den Topf geben und zusammen mit der Zwiebel Kräuter Mischung weitere 4 Minuten anbraten.Dann die stückigen Tomaten dazu geben, beide Dosen mit Wasser auffüllen und in den Topf dazu geben. Vermischen und aufkochen lassen.Dann Rotwein dazu, aufkochen lassen.Die Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven in den Topf geben, vermischen.Salz und Pfeffer dazu.Dann 30 Minuten mit Deckel in den Ofen, dann weitere 30 Minuten ohne Deckel weiter bei 180 Grad schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Backofen auf 220 Grad vorheizen.Die Süßkartoffeln schälen und in schmale, lange Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Wasser auffüllen, so dass alle Pommes mit Wasser bedeckt sind. Mindestens eine Stunde wässern.Danach gut abtropfen lassen, am besten trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben, Stärke und Gewürz nach Belieben dazu (noch kein Salz!) und alles gut vermengen, so dass die Pommes gut mit Stärke und Gewürz bedeckt sind. Eiweiß zu Schnee halbsteif schlagen, unter die Pommes heben, so dass diese mit Eischnee-Schaum gut bedeckt sind.Pommes auf Backblechen (mit Backpapier ausgelegt) verteilen, nebeneinander (nicht übereinander, sonst werden sie nicht knusprig). Dann mit Öl beträufeln und in Ofen schieben.Ca. 30-40 Minuten backen, dazwischen wenden.Wenn die Back-Zeit um ist, den Ofen ausschalten und die Ofen-Tür einen Spalt öffnen.10 Minuten so stehen lassen. Nur so werden die Pommes knusprig. Herausnehmen, mit Meersalz und nach Wunsch mit Pfeffer und weiteren Gewürzen bestreuen.
    3. Chicoree und Rucola waschen.Rucola trocken schleudern.Chicoree halbieren und in kleine Stücke schneiden.Auf eine große Platte verteilen. Darauf den Rucola verteilen.Vom Parmesan mit einem Hobel dünne Scheiben abhobeln und auf dem Salat großzügig verteilen.Granatapfel über dem Salat ausklopfen, so dass sich die Kerne über den ganzen Salat verteilen.Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln, Salz und Pfeffer drüber streuen.



    Hähnchen Cacciatore mit Süßkartoffel Pommes, Chicorée Rucola Parmesan Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 15,8 g


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