Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree - Rezept


    Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Hasenfilet
    Salz
    Pfeffer
    5 EL Olivenöl
    4 Schalotten
    400 gr. Pfifferlinge
    300 gr. Weintrauben weiß
    400 ml Rotwein
    2 Rosmarinzweige
    250 gr. Crème fraîche
    1 EL Ur-Senf
    1 TL Thymian
    Kartoffelpüree
    500 ml Vollmilch
    0,5 TL Muskat
    2,5 kg Kartoffeln
    Salz
    Pfeffer
    Deko
    Rosmarin
    Kapuzinerkresse


    Vorbereitung für Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree - Rezept


    1. Das Hasenfilet säubern, salzen und pfeffern. Anschließend von allen Seiten in Olivenöl ca. 10 Minuten gut anbraten. Die Pfanne mit Bratensatz für die Soße beiseite stellen, das Fleisch in eine Auflaufform geben und für 30 Minuten bei 80 °C in den Backofen geben.
    2. Die Pfanne mit dem Bratensatz erneut erhitzen. Die Schalotten abziehen, würfeln und in der Pfanne anbraten. Die Pfifferlinge putzen, ggf. klein schneiden, dann hinzufügen und ebenfalls kurz mitanbraten. Das Ganze mit Rotwein aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Jetzt die Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen, hacken und mit der Crème fraîche und dem Senf in die Soße einrühren. Zum Schluss mit gerebeltem Thymian sowie Salz und Pfeffer abschmecken, die Weintrauben unterrühren und kurz mit erwärmen.
    4. Die Milch erwärmen. Die Kartoffeln schälen, 25 Minuten kochen, danach stampfen und die warme Milch zugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und mit Muskat abschmecken.



    Hasenfilet mit Pfifferling-Weintraubensoße und Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 4,6 g


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