Indisches Kokos/Reis Flammerie - Rezept durch emari
Folgendes ist Indisches Kokos/Reis Flammerie - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisches Kokos/Reis Flammerie - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 Gramm | Reis |
50 Gramm | Kokosflocken |
150 ml | Kokosmilch |
70 Gramm | Zucker |
200 ml | Wasser |
4 Stück | Kardamomkapseln |
für das Topping | |
Etwas | Kokosöl |
1 Esslöffel gehäuft | Pistazien |
1 Esslöffel gehäuft | Rosinen |
ZUBEREITUNG Indisches Kokos/Reis Flammerie - Rezept
- Reis für ca. 1-2 std. in wasser einweichen ( gerne auch länger) - kokosflocken für mind. 1 std. in der kokosmilch ziehen lassen
- Danach den reis durch ein sieb abgießen und mit dem eingeweichten kokosflocken zu einer dicken paste pürieren (wenn nötig nochmals etwas kokosmilch zugeben)
- Die masse gemeinsam mit dem wasser und zucker in einen topf geben und ca. 20 min. zugedeckt sanft köcheln lassen - dabei öfter mal umrühren damit nichts anbrennt
- Zuletzt die kardamomkapseln öffnen und den inhalt im mörser fein zermahlen - das kardamompulver nun zum flammerie geben und gut guntermischen, es gibt dem gericht die fantastische, besondere, indische note !!!!!
- Etwas kokosöl in einer pfanne erhitzen und darin pistazien und rosinen anrösten - wenn das flammerie nicht sofort gegessen wird kann man es in verschließbare gläser portionieren - oder aber auch gleich servieren !! oben drüber kommt in jedem fall dann das topping mit den gerösteten pistazien/rosinen - man kann dieses köstliche flammerie sowohl kalt als auch warm genießen
Indisches Kokos/Reis Flammerie - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Fett | 8,2 g |
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