Ilse-Bähnert-Torte Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ilse-Bähnert-Torte. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ilse-Bähnert-Torte


    Ilse-Bähnert-Torte


    Zutaten für 5 Personen
    6 Stk. Eier
    200 gr. Zucker
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 TL Backpulver
    1 TL Kaffeepulver instant
    3 EL Schwarze-Johannisbeer-Marmelade
    600 ml Schlagsahne
    3 Päckchen Vanillezucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    200 ml Eierlikör


    Vorbereitung für Ilse-Bähnert-Torte


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die Haselnüsse dazugeben. Das Backpulver und das Kaffeepulver (z.B. Nescafé) unterrühren und zum Schluss den Eischnee kurz unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
    2. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen, auf eine Tortenplatte legen und die Marmelade aufstreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 auf der Marmelade verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen dichten Kranz aus Sahneröschen auf den Tortenrand spritzen. In die Mitte Eierlikör nach Bedarf anfüllen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren die Sahneröschen noch mit Schokoraspel bestreuen.



    Ilse-Bähnert-Torte - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 0,0 g


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