Leber in Wein-Schalottensauce - Rezept Gesendet von federkiel

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    Folgendes ist Leber in Wein-Schalottensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leber in Wein-Schalottensauce - Rezept


    Leber in Wein-Schalottensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Putenleber TK
    125 Gramm Schalotten frisch
    125 Gramm Zwiebeln frisch
    2 EL Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    0,25 Liter Weißwein trocken
    200 ml Sahne 30% Fett
    50 Gramm Butter kalt
    0,5 Bund Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Leber in Wein-Schalottensauce - Rezept


    1. Nachdem die Putenleber im Kühlschrank aufgetaut war, habe ich sie unter fließend kaltem Wasser abgespült und trocken getupft. Danach in gleichmäßig dicke Streifen geschnitten und ruhen lassen, bis die anderen Zutaten verarbeitet waren.
    2. Die Zwiebeln werden dann als Nächstes geschält, gehälftet und in feine Streifen geschnitten.
    3. Nun wird das Butterschmalz in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angedünstet. Die Leberstreifen kommen jetzt dazu und werden kurz und kräftig angebraten. Erst danach mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    4. In der Zwischenzeit habe ich die Schalotten geschält. In die vorher benutzte Pfanne nun den Wein mit Sahne aufkochen und die Schalotten solange darin köcheln lassen, bis sie weich sind.
    5. Jetzt kommt die kalte Butter dazu zum Abbinden. Wem es immer noch zu dünn ist, nimmt noch etwas in Wasser verdünnte Speisestärke dazu.
    6. Zum Schluß geben wir noch mal die Leber mit den Zwiebeln dazu und lassen das Ganze noch mal durchwärmen. Die geschnittene Petersilie zugeben und mit Kartoffelpü oder Salzkartoffeln servieren.
    7. In Ermangelung von Eiern, gab es bei uns diesmal Salzkartoffeln. War auch sehr lecker. Unter "Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders" könnt ihr nachlesen, warum ich Eier brauchte. So konnte ich leider kein Kartoffelpü machen.



    Leber in Wein-Schalottensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 5,7 g


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