Schokoladen-Bananentorte - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Hier ist es Schokoladen-Bananentorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Bananentorte - Rezept


    Schokoladen-Bananentorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Biskuitteig
    6 Eiweiß
    1 Pr. Salz
    6 Eigelb
    240 gr. Zucker
    120 gr. Mehl
    120 gr. Stärkemehl
    1,5 Teel. Backpulver
    3 EL Kakao
    3 EL Wasser
    Für die Füllung
    12 Blatt Gelatine
    3 Becher a´250 gr. Bananenjoghurt
    80 gr. Zucker
    4 EL Bananenlikör
    6 Bananen
    2 Becher Sahne
    2 Becher Sahne
    2 Sahnesteif
    30 gr. Zucker
    Schokostreusel
    16 Schoko-Blätter o. Blüten
    16 Kaiserkirschen
    außerdem


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Bananentorte - Rezept


    1. die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln vorsichtig unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eiermasse sieben, Wasser dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 28-er, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 200° C - O/U - Hitze ca. 30 Min. backen. Den gebackenen Buiskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in 3 Böden schneiden.
    2. Gelatine einweichen. 1 Banane mit dem Likör pürieren und mit Joghurt und Zucker verrühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
    3. Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und auf den Tortenboden legen.
    4. Gelatine auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, dann unter die restl. Joghurtcreme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hälfte der Joghurtcreme auf den Bananen verstreichen.
    5. 2. Boden auflegen, etwas festdrücken
    6. Rest Creme auf den Boden geben und glattstreichen
    7. Biskuitdeckel auflegen und die Torte für 3 Stunden kühlstellen
    8. Tortenring entfernen
    9. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, mit der restl. Sahne die Torte ringsum einstreichen.
    10. Torte in 16 Stücke einteilen und Sahnetuffs aufspritzen, Die Mitte der Torte mit den Mandelblättchen dekorieren, und am Rand der Torte die Schokostreusel verteilen. Auf die Sahnetuffs die Schokoblätter / blüten setzen.
    11. Da mir etwas Farbe gefehlt hat habe ich auf jeden Sahnetuff eine Kaiserkirsche gesetzt.



    Schokoladen-Bananentorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 55,5 g
    Fett 3,2 g


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