Westfälischer Sauerbraten Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Westfälischer Sauerbraten Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Westfälischer Sauerbraten Rezept
Zutaten für 5 Personen
2,5 kg | Rinderbraten |
1 kg | Zwiebeln |
3 Päckchen | Sauerbratengewürz |
150 Millilitter | Essigessenz |
Wasser | |
50 g | Fette Butter Öle |
1 EL | Soßenbinder |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
1,5 kg | Rotkohl frisch |
100 gr. | Schweineschmalz/-fett |
3 Stk. | Zwiebeln |
10 Stk. | Gewürznelken |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Zucker |
2 EL | Essig |
125 Millilitter | Wasser |
3 Stk. | Äpfel grün |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Wasser |
2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
ZUBEREITUNG Westfälischer Sauerbraten Rezept
- Zunächst den Sauerbraten für eine Woche einlegen. Dazu alle Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Päckchen Sauerbratengewürz in mehrere Teebeutel geben und kurz aufkochen - dadurch wird die Geschmacksintensität verstärkt. Die Flüssigkeit muss dann erkalten.
- Den Sauerbraten in die Wasser-Essig-Mischung geben, er muss ganz damit bedeckt sein. Die Zwiebeln dazugeben und die erkaltete Sauerbraten-Gewürz-Flüssigkeit zugießen. Danach muss der Sauerbraten eine Woche im Kühlschrank lagern. Gelegentlich umrühren.
- Anschließend den Sauerbraten aus der Flüssigkeit nehmen. Die Zwiebeln abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln gut abtropfen lassen. Den Braten von allen Seiten in ein wenig Fett anbraten. Danach wieder aus dem Bräter nehmen.
- Anschließend die abgetropften Zwiebeln dünsten. Den Sauerbraten wieder dazugeben und ca. 250 ml der aufgefangenen Flüssigkeit dazugeben. Dann mit geschlossenem Deckel zwischen 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls nach und nach Flüssigkeit erneut dazugießen. Zum Schluss die Bratenflüssigkeit mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Apfelrotkohl die groben äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl waschen und sehr fein schneiden. Das Fett auf Stufe 3 zerlassen und zwei abgezogene und in Würfel geschnittene Zwiebeln darin hellgelb rösten. Anschließend den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Essig hinzufügen, dann die Lorbeerblätter, die abgezogene Zwiebel mit den bestickten Nelken, etwas Salz, etwas Zucker, das Wasser und die klein geschnittenen Äpfel. Den Kohl 65 bis 75 Minuten auf niedriger Stufe dünsten lassen. Zum Schluss mit der angerührten Speisestärke binden und mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Westfälischer Sauerbraten Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 3,9 g |
Das war Westfälischer Sauerbraten Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Westfälischer Sauerbraten Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Westfälischer Sauerbraten Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Westfälischer Sauerbraten Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/12/westfalischer-sauerbraten-rezept-by-das.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.