Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept von Ladybe

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    Folgendes ist Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept


    Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    4 Kilogramm Kartoffeln festkochend
    3 Bund Lauchzwiebeln frisch
    300 Gramm Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
    1 Liter Fleischbrühe klar
    Weinessig
    Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 Bund Schnittlauch frisch gehackt


    Vorbereitung für Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept


    1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen.In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.Lauchzwiebeln waschen putzen und trockentupfen. Längs 2-3 einschneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
    2. Wenig Öl in einer Pfanner erhitzen. Den Schinkenspeck darin anbraten. Lauchwiebeln zugeben und mit andünsten.
    3. Die gegarten Kartoffeln abgießen kurz abschrecken und noch heiß abschälen.In gleichmäßige Scheiben schneiden.Nun die Kartoffelscheiben mit der Schinkenspeck-Zwiebel-Mischung lagenweise in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln gleich mit etwas Salz und Pfeffer würzen
    4. Die kochende aber nicht mehr sprudelnde Fleischbrühe (frisch oder Instant) über die Kartoffeln gießen zudecken und 30-45 Minuten ziehen lassen.
    5. Den Salat gut durchmischen, ggf. nochmal heiße Brühe zugeben ( der Salat muß beim Mischen schön feucht sein - quitschen :) ) Reichlich Öl zugeben (hab Livio genommen) - untermischen und nochmal ziehen lassen.Mit Essig Salz und Pfeffer abschmecken und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
    6. Eine Schwäbische Spezialität, die warm am Besten schmeckt.Guten Appetit und gutes Gelingen



    Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 0,5 g


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