Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade - Rezept


    Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tiramisu:
    1 Stk. Ei
    100 gr. Zucker
    500 gr. Mascarpone
    500 gr. Löffelbiskuit glutenfrei
    1 Schuss Espresso
    1 Prise Salz
    1 EL Kakaopulver
    Mangobavois:
    2 Stk. Mango
    60 gr. Puderzucker
    250 ml Riesling
    125 ml Ananas Fruchtsaft
    1 TL Weißer Balsamico
    125 ml Milch
    125 ml Sahne
    2 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Eigelb
    60 gr. Zucker
    Parfait:
    200 gr. Himbeeren frisch
    2 TL Puderzucker
    250 ml Rotwein
    2 Stk. Eigelb
    40 gr. Puderzucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    100 gr. Crème fraîche
    0,5 Blatt Gelatine
    10 gr. Schokolade
    2 Stk. Eier
    1 Schuss Himbeergeist
    350 ml Sahne
    Deko:
    4 Stk. Pfefferminzblätter
    1 Tasse Beerenobst


    ZUBEREITUNG Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade - Rezept


    1. Für das Tiramisu das Ei trennen. Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen, Eigelb mit Zucker aufschlagen. Mascarpone mit Eigelb verrühren, dann geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Löffelbiskuits in Espresso ganz kurz einweichen. Etwas Mascarponecreme auf den Boden des Dessertglases geben, dann getränkten Biskuit, wieder Mascarpone, erneut Biskuit und wieder Mascarpone hineinfüllen. Am Tisch mit Kakaopulver aus dem Streuer fertig anrichten.
    2. Für das Mangobavois 1 Mango klein zerteilen, mit Puderzucker, Wein und Ananassaft einkochen, ggf. pürieren und mit etwas altem Balsamico abschmecken. Mit dem fein gewürfelten Fleisch der zweiten Mango noch 10 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
    3. Milch, Sahne und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanillestange aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig verrühren, langsam hinzugeben und rühren bis die Masse dick wird, dann im Eiswasser kalt rühren. Im Eisschrank auskühlen lassen und später abwechselnd mit der Mangoessenz in einem Dessertglas schichten.
    4. Für das Parfait die Himbeeren mit 2 TL Puderzucker und Rotwein einkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelb über einem Wasserbad mit restlichem Puderzucker kräftig aufschlagen. Nach leichtem Abkühlen den Riesling in kleinen Mengen eintropfen lassen. Aufgeschlagene Crème fraîche unterheben, Gelatine hinzufügen und kühl stellen.
    5. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier im Wasserbad schaumig aufschlagen, Himbeergeist beigeben. Schokolade vorsichtig unterheben, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse zum Kühlen stellen. Später abwechselnd eine Schicht Himbeercreme mit der Schokocreme in die Dessertgläser geben.
    6. Anrichten: Die drei Dessertgläser auf den Desserttellern anrichten und mit frischen Früchten und Minze dekorieren.



    Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 12,5 g


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