Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Tortellini gefüllt mit Ricotta-Käse |
300 Gramm | Spinat tiefgefroren gegart |
50 Gramm | Seitan gewürfelt und knusprig angebraten |
50 Gramm | Pecorino gerieben |
100 ml | Schlagsahne |
1 Prise | Meersalz fein |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Stück | Peperoni gehackt und kurz angedünstet |
6 Scheiben | Leerdamer |
40 Gramm | Rucolablätter |
25 Gramm | Tomaten getrocknet in Öl |
25 Gramm | Walnusskerne |
20 Gramm | Pecorino gerieben |
1 Prise | Limettenschale Bio |
5 EL | Olivenöl |
1 Stück | Knoblauchzehen grob gehackt |
1 Prise | Meersalz fein |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste - Rezept
- Den Spinat auftauen. Die Tortellini gar kochen.
- Nun den Spinat, Tortellini, Seitan und Peperoni mit der Schalgsahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit den Leerdamerscheiben bedecken.
- Zubereitung des Ruccola-Tomaten-Pesti: Die Walnusskerne ohne Fett etwas anrösten. Die Tomaten grob würfeln. Die Rucolablätter grob schneiden.
- Dann alle Zutaten in den Mixer und pürieren. Beim Pürieren das Öl dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun wird das Rucola-Tomatenpesto auf den Leerdamerscheiben verstrichen. Dann die Auflaufform in den auf 160 Grad vorgeheizten E-Ofen stellen (Ofenmitte) und ca. 25 min überbacken.
- So einen würzigen Auflauf habe ich noch nie gegessen. Die 3 Sorten Käse (in den Tortellini der Ricotta, der Pecorino und dann noch der Leerdammer), ergaben mit dem Rucola-Tomatenpesto die reinste Geschmacksexploson im Mund. Ich bitte ums nachkochen.
Vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Pesto-Käse-Kruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 29,0 g |
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