Zicklein-Kotlett mit Bärlauchpolenta und Paprika-Zucchini-Fenchel-Gemüse - Rezept von sylvia57

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    Hier ist es Zicklein-Kotlett mit Bärlauchpolenta und Paprika-Zucchini-Fenchel-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zicklein-Kotlett mit Bärlauchpolenta und Paprika-Zucchini-Fenchel-Gemüse - Rezept


    Zicklein-Kotlett mit Bärlauchpolenta und Paprika-Zucchini-Fenchel-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Stück Zicklein-Kotlett
    Rosmarin, Thymian, Lavendel, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Orangenschale
    Polenta:
    200 gr. Milch
    50 gr. Gemüsebouillon
    50 gr. Maispolenta
    30 gr. Käse gerieben
    30 gr. Bärlauch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl
    Gemüse:
    2 Paprikaschoten rot und gelb
    1 Zucchini
    0,5 Fenchelknolle
    1 Orange frisch ausgepreßt
    1 EL Puderzucker
    1 Lorbeerblatt
    1 Sternanis
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Zicklein-Kotlett mit Bärlauchpolenta und Paprika-Zucchini-Fenchel-Gemüse - Rezept


    1. Rosmarin, Lavendel, Thymian, Orangen- und Zitronenschalen fein hacken, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben, alles gut mischen und die Zicklein-Kotlett darin einige Stunden marinieren lassen.
    2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zicklein-Kotlett von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten und sofort servieren.
    3. Bärlauchpolenta: Bärlauch mit dem Zauberstab pürieren, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben, so dass eine cremige Masse entsteht.Milch u. Bouillon zum Kochen bringen, Polenta und Käse einrühren und unter ständigem Rühren aufquellen lassen. Püriertes Bärlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    4. Paprika- Zucchini-Gemüse: Puderzucker in der Pfanne karamelisieren lassen, Paprika und Fenchel, Sternanis und Lorbeerblatt dazugeben und etwas anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Einköcheln lassen. Wenn der Orangensaft eingekocht ist, die Zucchini dazugeben. Etwas Olivenöl darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min. vorsichtig köcheln lassen. Gemüse bitte nicht zu lange auf dem Herd lassen, damit es nicht verkocht.
    5. Anrichten: Bärlauchpolenta in einen Ring setzen, Gemüse darübergeben und die Zicklein-Kotlett daneben anrichten.
    6. Kleine Info zum Zicklein: ich habe heute zum ersten Mal Zicklein probiert, war wirklich sehr gespannt, ob es nach "Ziegenstall" schmeckt. N e i n, es schmeckt nicht nach Ziegenstall. Es ist ein ganz zartes, sehr fein schmeckendes Fleisch, überhaupt nicht streng oder besonders "fleischig" im Geschmack. Von der Zartheit dem Lammkotlett ganz ähnlich. Es ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen, doch leider nicht sehr leicht zu bekommen.



    Zicklein-Kotlett mit Bärlauchpolenta und Paprika-Zucchini-Fenchel-Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 5,3 g


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