Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
ca. 14-16 Stück | |
Zutaten | |
1,5 kg | Zwetschgen |
5 TL | Zucker |
1,5 TL | Zimt |
Schlagsahne | |
Für den Hefeteig | |
500 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
100 g | Zucker |
0,25 Liter | ( 250 ml ) Liter lauwarme Milch |
80 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
Für die Streusel | |
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 g | weiche Butter |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept
- Aus 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 100 g Zucker, ¼ Liter lauwarme Milch, 80 g Butter, 1 Prise Salz und1 Ei einen Hefeteig zubereiten ( Den Hefeteig solange rühren/kneten bis er sich vom Schüsselrandlöst. ) und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach mit der Hand fest durchkneten und auf einBackblech ( Backpapier ) ausrollen. Die Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen, entsteinen und auf den Hefeteig legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker und die 150 g weiche Butter in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
- Zwetschgenkuchen kann man sehr gut einfrieren.Auftauen lassen und im Backofen bei 100 °C wieder aufbacken oder in der Mikrowelle erwärmen.
Zwetschgenkuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 2,9 g |
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