Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept Durch Coly-Bree

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    Hier ist es Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept


    Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 g Berglinsen
    250 ml Wasser
    50 -55 g Sojagranulat
    0,5 mittelgrosse Zweibel -fein gehackt
    1 Zehe Knoblauch - gepresst
    0,5 TL je Paprikapulver und Pfeffer
    0,25 TL je Kreuzkümmel- und Korianderpulver
    TL Salz
    Weitere Zutaten können sein:
    1 EL Petersilie - gehackt
    1 Schote Chili - fein gehackt
    0,25 Stück Paprika - sehr fein gewürfelt
    1 -2 EL Mais/Erbsen


    Vorbereitung für Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept


    1. Die Linsen gründlich waschen und mit den 250ml Wasser mindestens 2, eher 4 Stunden einweichen.
    2. Linsen mit dem Wasser pürieren. Das muss nicht ganz fein sein, nur so, dass eine Masse entsteht.
    3. Alle weiteren Zutaten untermischen und das Ganze eine Stunde ziehen und quellen lassen.
    4. Das Sojagranulat nimmt das überschüssige Wasser auf und so wird die Masse fest und formbar.Sollte es noch zu weich sein, noch etwas (1-2 EL) Sojagranulat zugeben und 15 Minuten quellen lassen.
    5. Auf mittlerer Hitze Frikadellen/Pattys/Partyfrikadellen langsam ausbacken, sie sollten gut durchgegart sein.
    6. Es werden ca 6 normale Frikadellen.
    7. Die Frikadellen schmecken warm und kalt, kalt werden sie richtig schön bissfest.
    8. Von der Masse bin ich sehr begeistert und werde auch demnächst testen, ob man eine Art Hackbraten davon machen kann.
    9. Das Sojagranulat lässt sich durch Kichererbsenmehl ersetzen.



    Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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