Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept durch Coly-Bree
Hier ist es Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 g | Berglinsen |
250 ml | Wasser |
50 -55 g | Sojagranulat |
0,5 mittelgrosse | Zweibel -fein gehackt |
1 Zehe | Knoblauch - gepresst |
0,5 TL | je Paprikapulver und Pfeffer |
0,25 TL | je Kreuzkümmel- und Korianderpulver |
TL | Salz |
Weitere Zutaten können sein: | |
1 EL | Petersilie - gehackt |
1 Schote | Chili - fein gehackt |
0,25 Stück | Paprika - sehr fein gewürfelt |
1 -2 EL | Mais/Erbsen |
Vorbereitung für Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept
- Die Linsen gründlich waschen und mit den 250ml Wasser mindestens 2, eher 4 Stunden einweichen.
- Linsen mit dem Wasser pürieren. Das muss nicht ganz fein sein, nur so, dass eine Masse entsteht.
- Alle weiteren Zutaten untermischen und das Ganze eine Stunde ziehen und quellen lassen.
- Das Sojagranulat nimmt das überschüssige Wasser auf und so wird die Masse fest und formbar.Sollte es noch zu weich sein, noch etwas (1-2 EL) Sojagranulat zugeben und 15 Minuten quellen lassen.
- Auf mittlerer Hitze Frikadellen/Pattys/Partyfrikadellen langsam ausbacken, sie sollten gut durchgegart sein.
- Es werden ca 6 normale Frikadellen.
- Die Frikadellen schmecken warm und kalt, kalt werden sie richtig schön bissfest.
- Von der Masse bin ich sehr begeistert und werde auch demnächst testen, ob man eine Art Hackbraten davon machen kann.
- Das Sojagranulat lässt sich durch Kichererbsenmehl ersetzen.
Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept Durch Coly-Bree finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Linsen-Soja-Frikadellen/Burger-Patty - vegan und glutenfrei - Rezept Durch Coly-Bree mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/12/linsen-soja-frikadellenburger-patty.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.