Fettarme Kirschkuchen - Rezept von stefaniezmarzlik
Folgendes ist Fettarme Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von stefaniezmarzlik geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fettarme Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 Stk. | Eier Gr.M |
150 g | Zucker |
125 G | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Belag | |
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
0,25 Liter | Milch |
0,25 Liter | Sahne |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Fettarme Kirschkuchen - Rezept
- Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Backpulver mit Mehl vermischen zu der Zucker-Eier Masse portionsweise sieben und unterheben. Teig in der runde Backform geben i vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf 175° backen dann abkühlen.
- In der Zwischenzeit Pudding nach Packung-Anleitung kochen, statt 1/2 Liter Milch bitte 1/4 LiterMilch + 1/4 Liter Sahne nehmen. Pudding abkühlen lassen.Die Kirschen abtropfen lassen.
- Kuchen waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit Kirschen belegen, Pudding darauf verteilen und mit dem zweitem Teil zudecken, mit Puderzucker bestäuben.
Fettarme Kirschkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 10,5 g |
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