Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 | Feigen frisch |
Wodka | |
Zucker | |
5 Blatt | Pfefferminze |
5 | Physalis |
250 g | Schokolade weiß |
2 | Hühnereier |
2 Blatt | Gelatine |
2 cl | Espresso |
400 g | Sahne |
250 g | Vanillepudding (Fertigprodukt) |
2 cl | Cognac |
5 | Erdbeeren |
Vorbereitung für Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept
- Die Feigen waschen, halbieren und mit ein wenig Wodka beträufeln. Dann Zucker darauf streuen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Feigen 12 Minuten backen.
- Für das Kaffeemousse die Gelatine einweichen. Die Schokolade im Wasserbad (Temperatur 60 °C) schmelzen. Inzwischen die Eier mit dem Schneebesen im Wasserbad schaumig schlagen (die Temperatur des Wassers darf die 60 °C nicht übersteigen, sonst gerinnen die Eier). Wenn sich der Eierschaum durchziehen lässt, ist die Konsistenz richtig. Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Masse geben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Vorsichtig die geschmolzene Schokolade aus hohem Abstand untermischen, dann den Espresso dazugeben und weiterrühren. Sahne schlagen und unterheben und das Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Für die Soße den Vanillepudding mit dem Cognac zu einer Soße verrühren. Erdbeeren separat pürieren.
- Zum Anrichten jeweils die Feigenhälften auf einen Teller legen, Cognacsoße und Erdbeersoße dekorativ verteilen. Mit einem Löffel das Kaffeemousse abstechen und dazulegen. Nach Belieben jeweils den Teller mit einer Kapstachelbeere und das Kaffeemousse mit einem Minzblatt garnieren.
Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1486 (355) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 26,7 g |
Das war Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/01/gratinierte-feigen-mit-weiem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.