Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept


    Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    6 Feigen frisch
    Wodka
    Zucker
    5 Blatt Pfefferminze
    5 Physalis
    250 g Schokolade weiß
    2 Hühnereier
    2 Blatt Gelatine
    2 cl Espresso
    400 g Sahne
    250 g Vanillepudding (Fertigprodukt)
    2 cl Cognac
    5 Erdbeeren


    Vorbereitung für Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept


    1. Die Feigen waschen, halbieren und mit ein wenig Wodka beträufeln. Dann Zucker darauf streuen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Feigen 12 Minuten backen.
    2. Für das Kaffeemousse die Gelatine einweichen. Die Schokolade im Wasserbad (Temperatur 60 °C) schmelzen. Inzwischen die Eier mit dem Schneebesen im Wasserbad schaumig schlagen (die Temperatur des Wassers darf die 60 °C nicht übersteigen, sonst gerinnen die Eier). Wenn sich der Eierschaum durchziehen lässt, ist die Konsistenz richtig. Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Masse geben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Vorsichtig die geschmolzene Schokolade aus hohem Abstand untermischen, dann den Espresso dazugeben und weiterrühren. Sahne schlagen und unterheben und das Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    3. Für die Soße den Vanillepudding mit dem Cognac zu einer Soße verrühren. Erdbeeren separat pürieren.
    4. Zum Anrichten jeweils die Feigenhälften auf einen Teller legen, Cognacsoße und Erdbeersoße dekorativ verteilen. Mit einem Löffel das Kaffeemousse abstechen und dazulegen. Nach Belieben jeweils den Teller mit einer Kapstachelbeere und das Kaffeemousse mit einem Minzblatt garnieren.



    Gratinierte Feigen mit weißem Kaffeemousse auf Cognacsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 26,7 g


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