Jakobsmuschel, Parmesan, Queller-Rucola-Salat, Safran-Sahnesoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Jakobsmuschel, Parmesan, Queller-Rucola-Salat, Safran-Sahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuschel, Parmesan, Queller-Rucola-Salat, Safran-Sahnesoße - Rezept


    Jakobsmuschel, Parmesan, Queller-Rucola-Salat, Safran-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Jakobsmuscheln
    200 ml Weißwein
    300 ml Fischfond
    200 ml Sahne
    10 Fäden Safran
    Cayennepfeffer
    Meersalz
    Schwarzer Pfeffer
    Zitronensaft
    2 Stk. Schalotten
    Butterschmalz
    1 EL Forellenkaviar
    2 g Silberstaub
    500 g grüner Spargel
    150 g Queller
    Sonnenblumenöl
    6 Kirschtomaten, halbiert
    1 Bund Rucola, geputzt
    4 EL Olivenöl
    1 EL Sesamöl
    4 EL Sesam


    Vorbereitung für Jakobsmuschel, Parmesan, Queller-Rucola-Salat, Safran-Sahnesoße - Rezept


    1. Die klein gehackten Schalotten in einem kleinen Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Sobald die Schalotten glasig sind mit dem Weißwein ablöschen. Nachdem der Weißwein etwas einreduziert ist, den Fischfond zugeben und etwas köcheln lassen. Nun die Sahne und den Safran hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Soße eine schöne Farbe bekommen hat, pürieren, sodass keine Zwiebelstückchen mehr da sind. Die Soße durch ein Sieb passieren.
    2. Die Jakobsmuschen in Butter braten, auf dem Soßenspiegel anrichten und mit etwas aufgeschäumter Safransoße und dem im Silberstaub gewälzten Forellenkaviar garnieren.
    3. Den Spargel putzen, die holzigen Enden abbrechen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Den Queller gründlich abspülen.
    4. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, den Spargel hinzugeben und 3-4 Minuten scharf anbraten, anschließend mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Meersalz würzen. Dann den Queller hinzugeben und für weitere zwei Minuten mitdünsten.
    5. Spargel und Queller mit dem Rucola und den Tomaten in eine Schüssel geben, die Öle miteinander verquirlen und darüber geben. Gut durchmischen.
    6. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Sesam anrösten, dann über den Salat geben.



    Jakobsmuschel, Parmesan, Queller-Rucola-Salat, Safran-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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