Kasseler Gulasch - Rezept Eingereicht von leckermaeulchen64

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    Hier ist es Kasseler Gulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckermaeulchen64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasseler Gulasch - Rezept


    Kasseler Gulasch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 rote Paprikaschoten frisch
    1 gelbe Paprikaschote frisch
    3 mittelgroße Zwiebeln frisch
    4 Knoblauchzehen
    600 g Kasseler-Nacken ohne Knochen
    1 Kapsel Sternanis ganz
    3 Esslöffel Olivenöl
    Salz
    Peffer
    2 Prisen Zucker
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
    1 Esslöffel Paprikapulver scharf
    400 ml Gemüsebrühe
    1 Esslöffel heller Saucenbinder


    ZUBEREITUNG Kasseler Gulasch - Rezept


    1. Paprika putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
    2. Öl in einen Bräter geben und die Paprikastreifen, die Zwiebeln und den Knoblauch, zusammen mit dem Sternanis, in dem heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker etwas würzen. (Vorsicht beim Salzen, da das Kasseler später schon genug Salz aufweist!)Tomatenmark und beide Sorten Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.
    3. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch dazu geben gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten garen.Zum Schluss den Saucenbinder einrühren und eventuell noch mal nachwürzen... den Sternanis dann heraus nehmen.Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpürree oder auch Semmelklöße...Topping Tip: Das Grüne von 4 Stengeln Dill abzupfen und fein hacken und mit 100 g Creme fraiche glatt rühren. Das Topping dann nach dem anrichten auf das Gulasch geben. ( Ich hatte heute Beides nicht... geht auch ohne)



    Kasseler Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 16,5 g


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