Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Schweinefilet
    1 Msp Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Gorgonzola-Pilzragout:
    150 gr. Gorgonzola
    1 Schuss Zitronensaft
    100 ml Sahne
    1 Msp Muskatnuss
    1 Msp Mehl
    1 Schuss Milch
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 kg Pilze
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    Rosmarinkartoffeln:
    2 kg Kartoffeln
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Rosmarin
    10 Stk. Kirschtomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Die gewaschenen und geviertelten Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mit der Hand mischen. Danach in eine Auflaufform mit Rosmarin und Kirschtomaten geben und bei 180 °C mit Umluft 1 Stunde backen.
    2. Für die Zubereitung einer klassischen Mehlschwitze nun etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und mit Mehl glatt rühren. Dann kalte Milch langsam zugießen, bis unter ständigem Rühren eine cremige Soße entsteht. Jetzt den Gorgonzola, je nach gewünschter Intensität, in die Soße einrühren und dabei das Ganze vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt. Gegebenenfalls mit etwas Sahne verfeinern und mit etwas Muskatnuss, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Als nächstes die Pilze waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln, in der Pfanne in Olivenöl glasig anbraten und danach die Pilze mit etwas gepresstem Knoblauch hinzugeben. Kurz vor Garende die Gorgonzolasoße unterheben und das Ganze mit viel frischer Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
    4. Zum Schluss die Filets nun in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz in der Pfanne von einer Seite anbraten, bis der Fleischsaft auf der Oberseite auszutreten beginnt. Anschließend das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Austritt des Fleischsaftes auf der anderen Seite ist das Sauenfilet genau richtig gebraten.



    Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 5,3 g


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