Sfenj marokkanische Krapfen - Rezept durch
Hier ist es Sfenj marokkanische Krapfen - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sfenj marokkanische Krapfen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 ml | lauwarmes Wasser |
0,5 TL | frische hefe |
0,25 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Mehl nach Bedarf | |
Öl zum ausbacken | |
etwas Öl in einer Schale für die Hände |
Vorbereitung für Sfenj marokkanische Krapfen - Rezept
- Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen.
- Nun Salz zufügen und verrühren. Jetzt solange Mehl zufügen , bis man einen nicht flüssigen aber auch nicht zu festen Teig erhält. Der Teig sollte die Konsistenz haben , wenn man einen Löffel hineintaucht und der teig kleben bleibt und er langsam sich nach unten zieht.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
- Das Öl erhitzen und mit geölten Fingern kleine walnussgroße Stücke entnehmen und zu Ringe formen. Diese ins heiße Öl geben. Sofort einmal wenden , denn sonst saugen sie viel Öl. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
- Dazu eine leckere Marmelade , Apfelmus oder einen Sirup servieren.
- Wer mag kann auch sie noch heiß in Zucker wälzen :D
Sfenj marokkanische Krapfen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 41 (10) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | - |
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