Tafelspitz mit Apfelkren und Rösterdäpfel (Claudia Obert) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Tafelspitz mit Apfelkren und Rösterdäpfel (Claudia Obert) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Apfelkren und Rösterdäpfel (Claudia Obert) - Rezept


    Tafelspitz mit Apfelkren und Rösterdäpfel (Claudia Obert) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Tafelspitz
    100 g Zwiebeln
    50 g Sellerie frisch
    50 g Karotten
    50 g Petersilienwurzel
    0,5 Stück Porree
    500 g Rind Knochen
    8 Stück Pfefferkörner
    2,5 Liter Wasser
    1 Prise Salz
    2 EL Schnittlauch
    Apfelkren
    300 g Äpfel säuerlich
    3 EL Zitronensaft
    15 g Meerrettich frisch gerieben
    10 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 EL Öl
    Rösterdäpfel
    1 kg Kartoffeln festkochend
    30 g Butter
    100 g Zwiebeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Apfelkren und Rösterdäpfel (Claudia Obert) - Rezept


    1. Für den Tafelspitz
    2. Die Zwiebeln halbieren und in der Pfanne an der Schnittseite sehr dunkel (fast schwarz) anbraten. Anschließend das Gemüse waschen und schälen. Die Knochen in warmem Wasser waschen. Nun das Wasser zum Kochen bringen und den Tafelspitz, Knochen und Pfefferkörner ins Wasser geben und für 3-4 Stunden leicht kochen lassen.
    3. Etwa eine Stunde vor dem Ende der Garzeit das Gemüse und die angebratenen Zwiebeln dazugeben. Darauf achten, dass der Schaum ständig abgeschöpft wird.
    4. Nun das fertig gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen. Anschließend die Suppe abschmecken und durch ein feines Sieb oder Tuch seihen.
    5. Am Schluss den Tafelspitz gegen die Fasern aufschneiden, und mit Suppe begießen, salzen und mit Schnittlauch bestreuen.
    6. Die Äpfel grob reiben und sofort mit Zitronensaft verrühren, damit die Äpfel ihre Farbe behalten. Die restlichen Zutaten unter die Äpfel untermengen.
    7. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Die Kartoffeln anschließend pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
    8. Die Butter erhitzen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter glasig braten. Nun die restliche Butter in der Pfanne erwärmen, die Kartoffelscheiben dazugeben und knusprig anbraten.
    9. Zum Schluss 2 Esslöffel Zwiebelschmelze zugeben, kurz miteinander anbraten und servieren.



    Tafelspitz mit Apfelkren und Rösterdäpfel (Claudia Obert) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 1,5 g


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