Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept von Afrosteff77
Hier ist es Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Afrosteff77 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenbackhefe |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Salz | |
1 | Ei |
200 ml | Lauwarme Milch |
50 g | zerlassene Butter |
Für den Belag: | |
150 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 EL | Honig |
3 EL | Schlagsahne |
150 g | Mandeln gehobelt |
Für die Füllung: | |
2 Päckchen | Vanillepudding-Pulver |
750 ml | Milch |
100 g | Butter |
Vorbereitung für Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept
- Für den Teig: Mehl und Hefe vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethacken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten, den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Für den Belag: Butter, Zucker, Vanillinzucker, Honig und Sahne unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren, die Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne (38x38 cm) ausrollen. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen, ihn nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Bei 200-220°C (vorgeheizt) 12-15 Minuten backen.
- Für die Füllung: Pudingpulver nach Anleitung (jedoch nur mit 3/4L Milch) zubereiten, sofort die Butter unterrühren, den Pudding kalt stellen, ab und zu durchrühren.
- Das erkaltete Gebäck halbieren, jede Hälfte waagrecht durchschneiden, mit der Creme füllen.
Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 27,3 g |
Fett | 18,5 g |
Das war Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept Eingereicht von Afrosteff77 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bienenstich mit Für den Teig: und Mehl - Rezept Eingereicht von Afrosteff77 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/02/bienenstich-mit-fur-den-teig-und-mehl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.