Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept


    Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g gekochter Reis vom Vortag
    150 g Hähnchenbrustfilet
    3 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
    2 Eier
    5 g rote Peperoni sehr klein gewürfelt
    5 g Ingwer sehr klein gewürfelt
    25 g Möhren in Möhrenblüten oder Möhrenscheiben geschnitten
    50 g Zwiebeln in Spalten/Rauten geschnitten
    50 g Mais
    50 g Erbsen TK oder aus der Dose
    50 g rote Paprika in Rauten geschnitten
    50 g Zuckerschoten in Rauten geschnitten
    25 g Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
    TL Salz
    1 EL Reiswein
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Ketchup manis
    1 TL Hühnerbrühe instant
    1 TL Sesamöl
    süße Chilisauce


    Vorbereitung für Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept


    1. Das Gemüse putzen/waschen/schneiden/zubereiten.Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben und zerreißen. 1 EL Öl und das Fleisch zugeben und Pfannenrühren. Nacheinander Peperoniwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Mais, Erbsen, Paprikarauten, Zuckerschotenrauten, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und pfannenrühren. Marinade ( 1/2 TL Salz + 1 EL Reiswein + 1 EL Sojasauce hell + 1 EL Ketchup manis + 1 TL Hühnerbrühe instant ) und den Reis zugeben und pfannenrühren. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und mit süßer Chilisauce servieren. Die Gemüsezutaten und jeweiligen Mengen kann man verschieden variieren.Alternativgemüse: 1 ) 100 g Erbsen/100 g Möhren/100 g Mais/100 g Frühlingszwie- beln 2 ) 200 g Zwiebeln/200 g Möhren Oder was gerade an Gemüse zur Verfügung steht z.B: Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Knoblauch, frische Champignons oder Champignons aus dem Glas/Dose, Sellerie, Paprika grün oder gelb, Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen, blaue Zwiebeln, Chinesische Pilze frisch oder getrocknet, Chinesische Kräuter oder Petersilie,….
    2. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 - 3 mm dick ) schneiden.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann.



    Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 5,4 g


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