Florentinische Bohnensuppe - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Florentinische Bohnensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Florentinische Bohnensuppe - Rezept


    Florentinische Bohnensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g weiße Bohnen (kleine Sorte)
    1 l Hühnerbrühe
    500 ml Wasser
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Möhre
    1 Stange Lauch
    2 Stangensellerie
    1 rote Chilischote
    100 ml Olivenöl
    4 Scheiben Toastbrot
    40 g Parmesan frisch gerieben
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Florentinische Bohnensuppe - Rezept


    1. Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Am nächsten Morgen das Wasser abgießen, Bohnen in entsprechend großes Gefäß geben und mit der Hühnerbrühe und den zusätzlichen 500 ml Wasser aufgießen. Ziehen lassen, bis sie zum Einsatz kommen.
    2. Zunächst nur eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe fein hacken. Möhre, Lauch und Stangensellerie waschen, putzen und in Würfel schneiden.
    3. Rosmarinblätter vom Stiel zupfen, fein hacken. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken.
    4. In einem größeren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Lauch und Stangensellerie darin anschwitzen. Etwas später Rosmarin und Chilischote zufügen und unter Rühren noch kurz mitschmoren.
    5. Dann die Bohnen mit der gesamten Flüssigkeit zugießen, alles gut umrühren und abgedeckt bei mittlerer Temperatur garen, bis die Bohnen weich sind. Kann 1 Stunde dauern.
    6. Während dessen die 2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, bereit stellen. Knoblauchzehe durch die Presse geben und in die 100 ml Olivenöl rühren. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen
    7. Nun die Bohnensuppe halbieren. Eine Hälfte in einen feuerfesten Topf geben, die andere Hälfte pürieren und zu der anderen Hälfte zurück in den Topf geben. Von dem Knoblauch-Öl-Gemisch die Hälfte zugießen und alles gut umrühren.
    8. Die Weißbrotscheiben mit der anderen Hälfte des Knoblauch-Öl-Gemischs bedecken, eine Hälfte des geriebenen Parmesans drüber streuen. Darauf die Zwiebelringe verteilen und darüber nochmals den Rest des Parmesans streuen.
    9. Brotscheiben auf die Suppe legen und den Topf für ca. 20 Min. in den Ofen. Schön cross überbacken und dann mit dem Brot servieren. Auch das mittige, etwas eingeweichte Brot mit hinzunehmen. Einfach nur lecker. ........und........der Herbst kann kommen.
    10. Vegetarier können statt Hühnerbrühe Gemüsebrühe nehmen und statt Parmesan veganen Käse.



    Florentinische Bohnensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 6,9 g


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