holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept Gesendet von

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept Gesendet von
  • holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept geschrieben von

    Folgendes ist holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept


    holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    20 holunderblüten ohne stiel
    0,75 Liter trocknen weisswein und apfelsaft-hälftig
    4 Esslöffel Zitronensaft
    800 Gramm Gelierzucker 2:1
    für die gebackenen blüten
    10 schöne holunderblüten mit langem stiel
    einfacher eierkuchenteig
    öl zum frittieren
    Puderzucker


    Vorbereitung für holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept


    1. für das gelee den wein,apfelsaft und die gewaschenen blüten 30 minuten köcheln. dann durch ein sieb abgiessen...nun kommt der zitronensaft hinzu ..im topf belassen und den gelierzucker einrühren...wenn er sich aufgelöst hat das ganze wieder zum kochen bringen und etwas 6 minuten köcheln auf kleiner flamme. noch heiss in kleine gläschen füllen..auch dieses gelee ist
    2. mehr als ein jahr haltbar,ist goldgelb und schmeckt wie frühling....für die gebackenen blüten bereite ich zuerst einen einfachen eierkuchenteig-gibt es auch fertig zur not in einer kleinen tüte zu kaufen--auweia!! dann tauche ich die blüten in diesen teig.
    3. deshalb lasse ich die stiele dran zur besseren handhabung.in einen topf erhitze ich frittieröl bis es siedend heiss ist..backe die blüten goldgelb aus und bestäube sie sofort mit puderzucker..das sieht nicht nur hübsch aus--es schmeckt auch köstlich (ohne stiel) beissen sie einfach rein in die warmen blüten!!!!! dazu ne kugel vanilleeis und der tag ist gerettet..zumindest ein teil des tages!
    4. hinweis--die blüten vor der zubereitung gut abspülen!für den sirup--den bereite ich genauso vor wie den waldmeistersirup,nur ohne lebensmittelfarbe. ich nehme etwa 25 bis 30 blütendolden holunder..mengenangaben sonst wie bei meinem
    5. waldmeistersirup-rezept davor..gutes gelingen!!übrigens-holunderblüten findet man am wegesrand,an landstrassen,fahrradstrassen --korb mitgenommen und los geht es!!!!



    holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 89,1 g
    Fett 0,1 g


    Das war holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept Gesendet von finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen holunderblütengelee und gebackene blüten und sirup - Rezept Gesendet von mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/02/holunderblutengelee-und-gebackene.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.