Lamm-Tajine - Rezept Durch Küchenchefs

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    Hier ist es Lamm-Tajine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm-Tajine - Rezept


    Lamm-Tajine - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1,5 kg Lammfleisch
    3 Stück Zwiebel gehackt
    3 Stück Kartoffeln
    1 Stück Paprika
    125 g Aprikosen getrocknet
    3 EL Olivenöl
    3 EL Butter
    1 TL Koriandersamen gemahlen
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Safran
    0,5 TL Cayennepfeffer
    1 TL Ingwer gerieben
    2 Stangen Zimt
    1 EL Tomatenmark
    4 EL Koriander gehackt
    2 EL Honig
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Lamm-Tajine - Rezept


    1. Die Lammwürfel in Olivenöl anbraten, bis sich schöne Röstaromen entwickeln. Danach eine gehackte Zwiebel, sämtliche Gewürze, 2 EL grünen Koriander (optional glatte Petersilie) und das Tomatenmark dazugeben und mit andünsten. Je nach Geschmack salzen. Mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist und auf kleiner Flamme 60 bis 90 Minuten garen, bis das Lammfleisch gar ist.
    2. Währenddessen die Kartoffeln vorkochen und in einer anderen Pfanne die zweite gehackte Zwiebel und die Paprika in der Butter goldbraun anbraten. Wer möchte kann 3 auch noch große Quitten (geschält, entkernt und geviertelt) dazugeben. Etwa eine halbe Stunde, bevor das Lammfleisch gar ist, die gehackten Aprikosen und den Honig hinzufügen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
    3. Zum Schluss den Eintopf in die Tajine füllen, die halben Kartoffeln und die Zwiebel-/Paprika-/Quittenmischung aus der Pfanne darüber geben und den Topf mit dem Deckel verschließen. Evtl. noch ein paar Minuten im Backofen ziehen lassen; so entfalten sich die Gewürze noch besser. Serviert wird das Ganze mit Couscous. Dazu Bulgur im Gemüsefond mit gehacktem Knoblauch und Ingwer aufkochen und mit Ras el-Hanout würzen.
    4. In der Zwischenzeit Zucchini-, Paprika-, Karotten- und Zwiebelwürfel in einer Panne heiß andünsten. Den Bulgur abschütten und auf ein großes Blech verteilen, dann das angedünstete Gemüse unterheben. Ruhig die Hände benutzen, damit der Bulgur nicht klebt. Mit etwas Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am Ende mit 2 EL grünem Koriander (optional glatte Petersilie) bestreuen.



    Lamm-Tajine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 12,3 g


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